Passer au contenu
Publicité

Portraits de personnalités qui se bougent pour la planète !

À retrouver dans l'émission
Par

Aujourd'hui : Juliette Draux, Cheffe de l'Instant à Tours et Première pâtissière végétale de France.

Juliette Draux à L'Instant à Tours
Juliette Draux à L'Instant à Tours - @Isabelle Dorso

Pendant les vacances de Noël, je vous propose de faire plus ample connaissance avec des personnes qui, après une prise de conscience ou un cheminement au long cours, se sont engagées pour la Planète, ont changé de vie, ont revu leurs valeurs. Des parcours inspirants qui vous donneront peut-être envie à vous aussi, de faire en sorte que demain soit possible pour les générations futures.

Sa conscience environnementale très jeune, a guidé sa vie.
La conscience environnementale était présente très tôt chez Juliette Draux. Lors de ses études en droit environnemental, elle a été choquée du "gaspillage" de ressources et de la pollution générée par l'industrie de la viande, ce qui l'a conduite à devenir végétarienne (pas de chair animale) puis végétalienne (pas de chair ni de produits issus des animaux). Mais Juliette a pris goût à cette manière de cuisiner et elle a cherché des alternatives aux gâteaux traditionnels réalisés avec œufs, lait, beurre, crème ou gélatine et mis au point des recettes qui permettent de se régaler tout en préservant la planète et les animaux. C'est ce qui l'a amenée à tenir sa propre  pâtisserie-salon de thé l'Instant  à Tours et à remporter le concours de "Première pâtissière végétale de France" en 2021.

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined