Publicité
Le canard Kriaxera chez Jean-Michel Berho à Domezain
Diffusion du 9 novembre 2016
À retrouver dans l'émission
Jean-Michel Berho est installé à Domezain, depuis 35 ans il y élève des canards gras, mais pas n'importe lesquels, des canards Kriaxera : ils sont issus du croisement entre une cane locale "Kriaxera" et d'un mâle canard musqué ou muet.
Le Kriaxera a la croissance assez lente, il n'est pas très très gras, dans les années soixante, il a été délaissé au profit de croisement Pekin - Canard Musqué...
La race Kriaxera a été sauvée in extremis il y a une quinzaine d'années, par quelques éleveurs, sa chair est beaucoup plus délicate, et son foie gras, très fin.
Plus d'infos : Ferme Eyhartzea
Épisodes
Tous les épisodes
On egin
Le 26 juin 2020
03 min
On egin
Le 25 juin 2020
03 min
On egin
Le 24 juin 2020
02 min
Les plus écoutés de France Bleu Pays Basque
Publicité