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Les cerises

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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C'est Louis XV qui aimait beaucoup ce fruit qu en a développé la culture en France. Très riche en antioxydants la cerise est un fruit qui prend soin de notre corps. Et dans les recettes de Philippe Parsy elle fait merveille!

Cerises
Cerises © Getty

CLAFOUTI A LA BIERE
 Ingrédients  •       500 g de cerises
    50 g  de farine
     100 g de sucre , 60 g de beurre                                                                                                                                                                                                            
    3 oeufs
    15 cl crème fraîche liquide 30%
     15 cl de bière
 

Faire fondre le beurre dans la crème,
 

Ajouter la farine, la crème + beurre et la bière puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Répartir les cerises dans un plat allant au four préalablement beurré, verser la préparation sur les cerises
Enfourner pendant 35 minutes de cuisson.
Laisser tiédir et déguster,
 

MAGRET DE CANARD EN AIGRE DOUX

DE GRIOTTES

2 beaux magrets de canard

30g de sucre

5cl de vinaigre de vin

20 cl de fonds de veau

sel

poivre

Avec un couteau, quadriller les magrets coté peau en l'entaillant jusqu'à la chair.

Dans une poêle ou à la plancha, griller les magrets en commençant coté peau pendant 3 à 4 min. Saler et poiver de chaque coté.

Evacuer la graisse et retourner les magrets, les griller 2 min.

Réserver et laisser détendre (reposer) au moins 10 min.

Dans la poêle, verser le sucre le laisser caraméliser (ne pas le laisser brunir trop), déglacer avec le vinaigre de vin.

Mettre les cerises à cuire 3 à 4 minutes pour qu'elles expriment leur jus,

Détendre avec le fonds de veau, laisser réduire.

Remettre les magrets à chauffer pendant 1 à 2 minutes de chaque coté suivant la cuisson désirée.

Les trancher et les napper de la sauce aux griottes.

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