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Jérôme Boutal, la chocolaterie Charlotte Corday à caen.

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Les chocolats de Jérôme Boutal, la Chocolaterie Charlotte corday à Caen
Les chocolats de Jérôme Boutal, la Chocolaterie Charlotte corday à Caen

Jérôme Boutal, la chocolaterie Charlotte Corday à caen.

114 rue Saint-Jean – 14000 CAEN - Tél : 02 31 86 33 25

Recette de Michel Bruneau - Muffins de Pâques à tout chocolat.

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 12 à 15 minutes environ.

Ingrédients :

  • 100 g de farine semi -complète, 
  • deux cuillères à café de levure chimique,
  • une pincée de sel, 200 g de sucre, 
  • 200 g de beurre doux fondu et refroidi, six œufs, 
  • en séparant les blancs des jaunes, 
  • 4 cl d’expresso froid, 180 g de chocolat noir fondu et refroidi,

les zests d’une orange.

Mélangez la farine la levure et le sel.

Mélangez le beurre, l’expresso et le sucre pour obtenir une pâte crémeuse et homogène puis ajoutez les jaunes d’œuf.

Montez les blancs en neige.

Mélangez la crème beurre -sucre avec les jaunes d’œuf, le chocolat fondu, Les zeste d’orange et incorporez les blancs en neige délicatement.

Ne travaillez pas la pâte plus que nécessaire. Puis versez cette pâte dans des moules à muffins.

Faites cuire vus muffins dans un four à 200°, 12 à 15 minutes, Jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés,  mais encore un peu mou au toucher.

Vos muffins doivent être bien moelleux, faites donc attention à ne pas les faire trop cuire et, n’oubliez pas qu’ils vont se solidifier en refroidissant.

Ps, Vous pouvez aussi ajouter dans vos muffins, juste avant la cuisson, quelques éclats d’amandes, de noisettes, ou quelques gros copeaux de chocolat blanc.

Une idée marrante pour Pâques …

Dans les jours précédents, mangez des œufs a la coque, et gardez les coquilles bien cassées sur le haut, lavez-les et séchez-les délicatement.

Garnissez-les de votre appareil a muffins chocolats, réduisez la cuisson a 5 a 6 minutes environ, et faites des mouillettes de pain d’épices  pour tremper !

C’est rigolo et c’est bon !

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