Passer au contenu
Publicité

La coquille Saint-Jacques

- Mis à jour le
Par

C'est la star des mers... la reine des fêtes ! On prépare ensemble la Saint Jacques dans les cuisines du chef Pierre Nègrevergne. Au menu ? Deux recettes à déguster et les conseils d'un poissonnier à savourer !

Crédits : Chris Mellor
Crédits : Chris Mellor © Getty

On cuisine ensemble weekend, vous aide à prépare les fêtes. Au menu ce dimanche : la Saint Jacques.

La coquille star de la fin d'année

Mickaël Tardu est une nouvelle fois en cuisine avec le chef Pierre Nègrevergne, maître restaurateur à la Terrasse Mirabeau à Paris. Ensemble, ils vont nous expliquer comment réaliser et "snacker" une brochette de noix de Saint-Jacques sur bois de réglisse que nous déposerons ensuite sur un risotto crémeux et son jus mousseux à la Saint Jacques.

Autre découverte ?

Willy, poissonnier à Paris (16e) nous donne les conseils pour trouver de belles et bonnes Saint Jacques, pour les préparer et les savourer.

Gagnez chaque semaine de nouveaux cadeaux

Avec le tablier du chef et votre linge de cuisine France Bleu, recevez deux livres : « Poissons, coquillages et crustacés » de Myllymaki aux éditions Marabout et « Trop bon la coquille Saint Jacques » d’Olivier Marie aux éditions Ouest France

LES GOURMANDISES EN PLUS

Côté cuisine :
Pour en savoir plus sur la coquille de Normandie : la Label Rouge
La technique de chef pour ouvrir ses Saint-Jacques : VIDEO

Côté producteur et artisan _:
_La Poissonnerie de Passy
1 rue Bois le Vent
Paris 16ème

Épisodes

Tous les épisodes

34 min

32 min

35 min

42 min

29 min

35 min

30 min
Publicité

undefined