L'oeuf l'allié du quotidien
Les oeufs se brouillent pour nous régaler!
Œufs brouillés à la Lorraine
4 œufs bio
20 gr de crème fraîche
1 oignon
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
1 cuillère à café de vinaigre de xérès
4 tranches de poitrine fumée
60 gr de beurre demi-sel pommade
120 gr de farine
1 jaune d’œuf
1- Réaliser le confit d’oignon. Éplucher et émincer finement l’oignon. Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Lorsque l’oignon est translucide ajouter le sirop d’érable et laisser confire quelques minutes. Déglacer enfin au vinaigre et réserver.
2- Faire la pâte sablée au lard. Griller les tanches de poitrine fumée. Une fois refroidies les mixer afin d’obtenir une poudre. Faire une pâte à crumble en mélangeant le beurre pommade, la farine, la poudre de lard et le jaune d’œuf. Cuire une vingtaine de minutes à 180°C. Réserver.
3- Au bain-marie, faire cuire les œufs battus en omelette dans un récipient avec la crème en remuant sans cesse. 4- Répartir les œufs brouillés dans deux assiettes. Agrémenter de confits d’oignons et de crumble salé au lard.