Passer au contenu
Publicité

Une barbecue party réussie

- Mis à jour le
Par

Du soleil, un brin de verdure, un feu de bois et une bande d’amis : la recette du bonheur version barbecue ! A condition d’un minimum d’organisation, sans laquelle la belle journée peut virer au cauchemar. Et comme tout peu se cuire au barbecue, de l’entrée au dessert.

barbecue illustration
barbecue illustration © Fotolia

Ma recette du jour : La vraie sauce barbecue maison (recette de Cuisine et Vins de France)

Pour 7 personnes

  • 10 g de beurre
  • 1/2 oignon
  • 100 g de ketchup
  • 1 c. à c. de sauce Worcestershire
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1/4 de c. a c. de sel
  • 1 pincée de poivre

Épluchez et hachez finement l’oignon.

Faites-le cuire 5 min à feu doux avec le beurre dans une petite casserole, juste pour l’attendrir.

Ajoutez tous les autres ingrédients de la sauce, ainsi que 10 cl d’eau et mélangez bien

Amenez à petits frémissements et faites cuire 15 à 20 min en remuant fréquemment.

Servez chaud ou froid.

Épisodes

Tous les épisodes

34 min

32 min

35 min

42 min

29 min

35 min

30 min
Publicité

undefined