Publicité
Une barbecue party réussie
Diffusion du 22 juin 2016
À retrouver dans l'émission
Du soleil, un brin de verdure, un feu de bois et une bande d’amis : la recette du bonheur version barbecue ! A condition d’un minimum d’organisation, sans laquelle la belle journée peut virer au cauchemar. Et comme tout peu se cuire au barbecue, de l’entrée au dessert.
Ma recette du jour : La vraie sauce barbecue maison (recette de Cuisine et Vins de France)
Pour 7 personnes
- 10 g de beurre
- 1/2 oignon
- 100 g de ketchup
- 1 c. à c. de sauce Worcestershire
- quelques gouttes de Tabasco
- 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- 1/4 de c. a c. de sel
- 1 pincée de poivre
Épluchez et hachez finement l’oignon.
Faites-le cuire 5 min à feu doux avec le beurre dans une petite casserole, juste pour l’attendrir.
Ajoutez tous les autres ingrédients de la sauce, ainsi que 10 cl d’eau et mélangez bien
Amenez à petits frémissements et faites cuire 15 à 20 min en remuant fréquemment.
Servez chaud ou froid.
Épisodes
Tous les épisodes
Les viandes à faire cuire au barbecue avec Yves-Marie Le Bourdonnec
Le 28 juin 2019
34 min
Le chocolat avec Nicolas Cloiseau
Le 27 juin 2019
32 min
La courgette avec Stéphane Gaborieau
Le 26 juin 2019
Les poissons et fruits de mer de l'été avec Gaël Orieux
Le 25 juin 2019
35 min
L'abricot avec Céline de Sousa
Le 24 juin 2019
42 min
On cuisine ensemble
Le 21 juin 2019
29 min
On cuisine ensemble
Le 20 juin 2019
35 min
Le canard nous régale en tout occasion
Le 19 juin 2019
30 min
Les plus écoutés de France Bleu Paris
Publicité