On se lève tous pour l'apéro
Marre de sortir des pistaches et des chips au moment de l’apéro ? Envie de mettre un peu d’originalité autour de la table basse ? On attend vos mines d’idées pour épater vos amis et nous épater le temps d’un apéro préparé en un temps record.
Ma recette du jour : Poivrons grillés au miel et aux amandes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 tartines :
- 4 poivrons rouges
- 2 gousses d’ail
- 25 g d’amandes effilées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 4 tranches de pain de campagne
- Sel, poivre
Mettez les poivrons dans un plat allant au four. Enfournez-les sous le gril et retournez-les de temps en temps jusqu’à ce qu’ils noircissent et que leur peau se décolle. Mettez-les dans un sac en plastique hermétique, le temps qu’ils refroidissent, puis retirez la peau, qui se décolle facilement. Eliminez le pédoncule, les membranes blanches et les graines. Coupez les poivrons en lanières.
Pelez les gousses d’ail, ouvrez-les et dégermez-les. Ecrasez une gousse et demie au presse-ail. Faîtes chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive et faîtes légèrement frire l’ail pressé. Ajoutez le miel et les amandes effilées dans la poêle et mélangez à la spatule. Laissez doucement caraméliser. Ajoutez les poivrons et déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Laissez réduire le liquide jusqu’à obtenir un enrobage caramélisé. Réservez dans un plat. Faîtes griller les tranches de pain. Frottez-les avec la demi-gousse d’ail qui reste. Posez quelques lamelles de poivron sur le pain. Saupoudrez de basilic et servez.