La Galette des Rois de Jacques Genin
C’est la galette de Jacques Génin, une variante particulière, fourrée au chocolat, qui fait notre bonheur ! Et comme il sera à nos côtés pour la réaliser, on n’a pas d’excuses pour ne pas l’essayer.
Ma recette du jour : la galette au chocolat de Jacques Génin
Prendre 2 disques de pâte feuilletée surgelée (pur beurre)
La frangipane
Ingrédients pour 1 galette
- Beurre mou 175 grs
- Sucre glace 250 grs
- Amandes en poudre 250 grs
- Œufs 200 grs
- Rhum 12,5 grs
- Crème pâtissière 100 grs
procédé
1ère étape
Mélanger le beurre, le sucre, les amandes en poudre puis les œufs
2ème étape
Mélanger la crème pâtissière et le rhum
3ème étape
Mélanger les deux préparations
La ganache chocolat
Ingrédients
- 250 grs de chocolat noir
- 300 grs de crème fraîche liquide
procédé
Mettre le chocolat noir dans un cul de poule
Faire chauffer la crème fraîche liquide puis la verser sur le chocolat pour le faire fondre. Emulsionner et laisser refroidir entièrement
La galette
Prendre les feuilletages, tracer deux cercles pour la galette
Sur l’un des disques, déposer la crème frangipane – ne pas oublier de laisser les rebords pour replier la galette. Déposer le second cercle de pâte.
La ciseler ( rainures des galettes)
Faire cuire à 170 degrès pendant 45 min puis laisser refroidir.
Dès qu’elle est froide la couper en deux dans l’épaisseur, y poser la ganache chocolat et refermer.