Publicité
Le chou, l'ami qui vous veut du bien
Diffusion du 7 janvier 2019
À retrouver dans l'émission
Le chou, l'ami qui vous veut du bien
Wok de choux aux épices
Pour 6 personnes:
- 2 choux chinois
- 10 gr de gingembre frais finement haché
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- ½ cuillère à café de curry
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 40cl de lait de coco
- Le jus d’un citron vert
- 1 cuillère à café de sel
- Huile d’olive, un wok
- Hacher les choux finement. Éplucher et râper le gingembre.
- Chauffer le wok avec un filet d’huile d’olive, ajouter le gingembre, les graines de moutarde et de cumin. Faire revenir le tout.
- Verser les lamelles de chou et faire cuire à feu vif. Quand le chou est devenu translucide, baisser le feu et ajouter la noix de coco, le lait de coco. Ajouter le sel, le curcuma et le curry.
- Laisser mijoter à feu moyen pendant 5 min.
- En fin de cuisson ajouter un trait de jus de citron vert.
- Ce wok peut s’agrémenter de crevettes, de blanc de poulet ou même de magret de canard coupé en tranche
Épisodes
Tous les épisodes
Les viandes à faire cuire au barbecue avec Yves-Marie Le Bourdonnec
Le 28 juin 2019
34 min
Le chocolat avec Nicolas Cloiseau
Le 27 juin 2019
32 min
La courgette avec Stéphane Gaborieau
Le 26 juin 2019
Les poissons et fruits de mer de l'été avec Gaël Orieux
Le 25 juin 2019
35 min
L'abricot avec Céline de Sousa
Le 24 juin 2019
42 min
On cuisine ensemble
Le 21 juin 2019
29 min
On cuisine ensemble
Le 20 juin 2019
35 min
Le canard nous régale en tout occasion
Le 19 juin 2019
30 min
Les plus écoutés de France Bleu Paris
Publicité