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On cuisine les noix ensemble!

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Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol et Alexandra Mehn. Les conseils nutrition avec Stéphanie Drieu au micro de Nicolas Salin.

NOIX
NOIX © Maxppp - Sébastien JARRY

La récolte des noix de Grenoble est prévue le 30 septembre, mais il y aura un peu de retard cette année en raison de la météo... Pour en savoir plus sur les noix AOP ( Appellation d'Origine Protégée ) de Grenoble, écoutez Catherine Petiet, Directrice du Comité Interprofessionnel de la Noix de Grenoble; c'est à 10h25!

Puis les recettes de nos Cordons Bleus au 03 84 22 82 82: macarons aux noix, gâteaux aux carottes et aux noix et un cake aux pruneaux et aux noix.

Les recettes de Christian Pilloud:

"Vin de noix de Maman"

  • 1 litre de vin rouge
  • 250 g de sucre
  • 125 g d'alcool de fruit neutre 40 à 45°c
  • 1/4 d'une orange
  • 3 noix vertes

Ecraser les noix, couper l'orange et mettre dans un bocal avec le vin, l'alcool et le sucre. Laisser macérer 40 jours en mélangeant de temps en temps. Filtrer et mettre en bouteille. Déguster frais.

Biscotti aux noix

  • 500 g de farine
  • 400 g de sucre
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 8 g de levure chimique
  • 4 oeufs entiers
  • 1 gousse de vanille
  1. _Mettre tous les ingrédients dans un batteur et faire la pâte.
    _
  2. _Faire des rouleaux de 3 à 5 cm de diamètre, les poser sur une plaque et cuire pendant 20 minutes à 160°c.
    _
  3. _Laisser refroidir et couper en tranches de 1 cm.
    _
  4. Poser à nouveau sur la plaque et remettre au four à 150°c pendant 15 minutes.

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