Passer au contenu
Publicité

Le fromage de chèvre à l'honneur sur France bleu Alsace

À retrouver dans l'émission
Par

En bûches, bûchettes, briques ou crottins, à base de lait pasteurisé ou cru, le fromage de chèvre n'en a pas fini de nous faire tourner la tête.

le fromage de chêvre
le fromage de chêvre © Getty

Fort en goût, il réveille les papilles et se marie particulièrement bien avec les saveurs sucrées comme les poires ou le miel. 

Moins gras que le fromage au lait de vache, le fromage au lait de chèvre peut être aussi bien consommé froid sur un plateau assorti que fondant sur un toast grillé pour une fameuse salade au chèvre chaud.

Loin de se cantonner en plateau, les fromages de chèvre s’apprécient également en cuisine : très faciles à utiliser à chaud comme à froid, ils redonnent du peps à vos gratins, omelettes et autres plats de pâtes…

Nous cuisinons le fromage de chèvre avec Yann Eber, le chef de l'auberge de la chèvrerie à Griesheim-près-Molsheim de 10h à 11h

Toutes vos recettes au 03.88.25.15.15

Épisodes

Tous les épisodes

26 min

27 min

32 min

34 min

31 min

33 min

37 min
Publicité

undefined