Passer au contenu

Yzabel Chalaye

Animatrice
Le 28/11/2023 à 10:00
Bienvenue chez vous en Alsace
10h-11h : Bienvenue chez vous en Alsace

1,5 tonne de cacao, fruit de la terre et du travail des hommes.

Thierry Mulhaupt pâtissier chocolatier
Le 24/11/2023 à 10:00
Bienvenue chez vous en Alsace
Novembre, c'est le mois des produits tripiers !

Gourmands, pratiques et économiques, les produits tripiers ne s’en laissent pas compter !

Les tripes
Le 23/11/2023 à 10:00
Bienvenue chez vous en Alsace
La transmission des savoirs-faire avec Émilie Bariseel, meilleure apprentie de France 2023 et Olivier Nasti

Une passion "il faut la partager !", disait Joël Robuchon

Olivier Nasti, chef doublement étoilé de l'hôtel restaurant et spa Le chambard à Kaysersberg, Emilie Bariseel, Yzabel Chalaye et François Pinganaud
Le 22/11/2023 à 10:00
Bienvenue chez vous en Alsace
EN VIDEO - La recette des bredeles aux épices orientales de Leila Martin, du blog jevaisvouscuisiner.com

En Alsace ça y est c'est la saison des bredeles, ces traditionnels petits gâteaux de Noël dont les recettes se passent de génération en génération.

Les bredeles aux épices orientales
Le 21/11/2023 à 10:00
Bienvenue chez vous en Alsace
Le Club des Saveurs d'Alsace

12 marques historiques, ambassadrices de la gastronomie alsacienne se sont réunies sous l'appellation Club des saveurs d'Alsace.

Philippe Heimburger président du club des saveurs d'Alsace
Le 21/11/2023 à 09:44
Gagnez votre repas spectacle au Paradis des Sources et votre nuit à l'hôtel du Bollenberg à Westhalten

Un cadeau à partager avec la personne de votre choix en jouant au Ding, votre jeu de la mi-journée sur France Bleu Alsace.

Le paradis des sources à Soultzmatt
Le 20/11/2023 à 10:00
Bienvenue chez vous en Alsace
Le marché de Noel du Sofitel à Strasbourg

Des instants de gourmandises et de bonheur

le marché de noel gourmand by Sofitel
Le 17/11/2023 à 10:00
Bienvenue chez vous en Alsace
"De l'étable aux étoiles" premier ouvrage de l'alsacienne Armelle Rederstorff

"De l'étable aux étoiles", un livre aux éditions Baobab qui met à l'honneur des passionnés.

Armelle REDERSTORFF auteure du livre "de l'étable aux étoiles" et Yzabel Chalaye
Le 16/11/2023 à 10:00
Bienvenue chez vous en Alsace
Mille folies de Papou, la pâtisserie gourmande à Zellwiller

Mille folies de Papou propose toute une palette de délices gourmands et créatifs, des plus grands classiques de la pâtisserie jusqu’aux créations les plus folles et satisfaisant ainsi les inconditionnels comme les curieux.

Mille folies de Papou
Le 15/11/2023 à 10:00
Bienvenue chez vous en Alsace
Les thés avec Gilles Werlé, DG adjoint du Comptoir Français du Thé à Geispolsheim

Saviez-vous que le thé est la 2ème boisson la plus consommée dans le monde ?

Gilles Werlé, directeur générale adjoint du Comptoir français du thé avec Yzabel Chalaye et François Pinganaud
Le 14/11/2023 à 10:00
Bienvenue chez vous en Alsace
L'importance du petit-déjeuner avec Anne-Lise Collet, nutritionniste

Premier repas de la journée, le petit déjeuner revêt presque autant d'aspects que de pays.

le petit déjeuner
Le 13/11/2023 à 10:00
Bienvenue chez vous en Alsace
Soupes et potages avec le chef étoilé Alexis Albrecht du Vieux couvent à Rhinau

Réconfortants à souhait, les potages, soupes et veloutés permettent de faire facilement le plein de vitamines et de fibres, tout en nous réchauffant.

soupes et potages
Le 10/11/2023 à 10:00
Bienvenue chez vous en Alsace
Le Boucher bien élevé, du local, de la qualité, et du goût à Strasbourg !

Lobbyiste dans la finance, il quitte tout du jour au lendemain pour devenir boucher

Le Boucher bien élevé
Le 27/10/2023 à 10:00
Bienvenue chez vous en Alsace
Courges et autres cucurbitacés avec Thomas Koebel, chef étoilé du Relais de la poste à la wantzenau

Ça y est, l'automne est arrivé, et avec lui ses jolies courges aux 1001 formes et couleurs.

courges et autres cucurbitacés
Le 26/10/2023 à 10:00
Bienvenue chez vous en Alsace
Les plats mijotés avec Matthieu koenig, chef du restaurant Koenig - L'arbre vert à Berrwiller

Pour un dîner entre amis ou un repas de famille, les plats mijotés régalent toujours vos convives.

Les plats mijotés
Le 25/10/2023 à 10:00
Bienvenue chez vous en Alsace
La chocolaterie alsacienne Stoffel fête ses 60 ans et relooke sa boutique de Haguenau

Amateurs et amatrices de chocolat, venez découvrir l'univers enchanté de la chocolaterie Stoffel, un héritage de passion et de savoir-faire transmis de génération en génération.

chocolaterie Daniel Stoffel
Le 24/10/2023 à 10:00
Bienvenue chez vous en Alsace
Bien réussir ses rôtis avec les conseils de Samuel Balzer, boucher-charcutier-traiteur

C’était autrefois le clou gastronomique de la semaine: le rôti du dimanche.

Rôti de boeuf
Le 23/10/2023 à 10:00
Bienvenue chez vous en Alsace
Bistrot Polo à Strasbourg, le restaurant qui prend soin de vous et de votre portefeuille

Aujourd'hui, quand on a envie de se faire plaisir au restaurant, on doit très souvent casser sa tirelire.

les cordons bleus du restaurant Bistrot Polo à Strasbourg
Le 20/10/2023 à 10:00
Bienvenue chez vous en Alsace
Au brin de paille, la doyenne des épiceries colmarienne

Ses origines remontent aux années 1900

Rachel et Bertrand Killy, propriétaire de l'épicerie Au brin de Paille à Colmar
Le 19/10/2023 à 10:00
Bienvenue chez vous en Alsace
Tout savoir sur les graines avec Eléa Héberlé, du blog Plantoscope

Tout, tout, tout, vous saurez tout sur les graines.

les graines
En savoir plus
Yzabel Chalaye

Yzabel Chalaye animatrice de l'émission "on cuisine ensemble " de 10h à 11h sur France Bleu Alsace.

undefined