Publicité
C'est l'été, vive les carpaccios !
Diffusion du 6 août 2019
À retrouver dans l'émission
Saviez-vous que le carpaccio fut inventé à Venise en 1950 afin de plaire à une comtesse italienne qui ne pouvait pas manger de la viande cuite ?
Depuis, le carpaccio a fait du chemin dans nos assiettes, et est ainsi devenu un incontournable de nos tables d'été ! Et également un incontournable de la carte du chef Renaud Schneider (Pierre Bois et Feu à Strasbourg), avec son carpaccio de boeuf Salers au vinaigre balsamique et jus de citron...
De viande, de poisson, ou de melon, le carpaccio se décline de plusieurs façons !
Épisodes
Tous les épisodes
10h-11h : Bienvenue chez vous en Alsace
Le 29 mai 2024
10h-11h : Bienvenue chez vous en Alsace
Le 27 mai 2024
30 min
10h-11h : Bienvenue chez vous en Alsace
Le 24 mai 2024
30 min
Aux armes de Strasbourg : une institution place Gutenberg
Le 23 mai 2024
L'une des plus anciennes brasserie de Strasbourg à l'honneur sur France Bleu Alsace.
25 min
Restaurant l'Essentiel à Colmar : Anne-Lise Reither
Le 22 mai 2024
26 min
Zum Sauwadala : une institution à Mulhouse
Le 21 mai 2024
33 min
L’Arpège à Colmar : une cuisine savoureuse concoctée avec passion
Le 20 mai 2024
28 min
Les plus écoutés de France Bleu Alsace
Publicité