Passer au contenu
Publicité

Café ou café ?

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Lequel choisir ? Et en cuisine qu’est-ce qu’on en fait ?

Café, tasse de café © Radio France

Cyrille Cassagne chef du Quinte&Sens à Poisat et Patricia Chemin de la Brûlerie des Alpes à Grenoble nous accompagnent !

Café du Kenya
Café du Kenya © Radio France - Erika vachon

La recette de Cyrille :

Bruschetta de jambon cru, œuf mollet, champignons poêlés au café et jeunes pousses

  • Ingrédients :
  • Une gousse d’ail épluchée
  • 25 g de beurre
  • 4 Œufs
  • 4 tartines de pain de campagne
  • 60 g de jambon cru émincé
  • Une échalote
  • 150 g de champignons de Paris
  • Huile de tournesol, huile d’olive, sel, poivre, vinaigre balsamique, une cuillère à soupe de marc de café séché au four, un expresso
  • Éplucher et ciseler l’échalote
  • Laver et couper le champignon en brunoise
  • Faire toaster le pain
  • Faire réduire le balsamique dans une casserole en sirop et le détendre avec un peu d’expresso
  • Frotter le pain à l’ail et ajouter un filet d'huile d’olive
  • Faire suer les échalotes et les champignons avec de l'huile de tournesol et une noix de beurre 
  • Ajouter le reste d’expresso et réduire
  • Cuire les œufs mollet (six minutes à la reprise d’ébullition)
  • Mettre des champignons sur les tartines, ajoutez le jambon émincé
  • Éplucher l’œuf et le disposer sur la tartine
  • Décorer avec les jeunes pousses
  • Assaisonner de sel, poivre, huile d’olive et un filet de réduction balsamique–expresso
  • Au moment de servir fendre l’œuf et saupoudrez de marc de café.re

Épisodes

Tous les épisodes

05 min

05 min

04 min

06 min

04 min

04 min

05 min
Publicité

undefined