Publicité
Café ou café ?
Diffusion du 28 mars 2018
À retrouver dans l'émission
Lequel choisir ? Et en cuisine qu’est-ce qu’on en fait ?
Cyrille Cassagne chef du Quinte&Sens à Poisat et Patricia Chemin de la Brûlerie des Alpes à Grenoble nous accompagnent !
La recette de Cyrille :
Bruschetta de jambon cru, œuf mollet, champignons poêlés au café et jeunes pousses
- Ingrédients :
- Une gousse d’ail épluchée
- 25 g de beurre
- 4 Œufs
- 4 tartines de pain de campagne
- 60 g de jambon cru émincé
- Une échalote
- 150 g de champignons de Paris
- Huile de tournesol, huile d’olive, sel, poivre, vinaigre balsamique, une cuillère à soupe de marc de café séché au four, un expresso
- Éplucher et ciseler l’échalote
- Laver et couper le champignon en brunoise
- Faire toaster le pain
- Faire réduire le balsamique dans une casserole en sirop et le détendre avec un peu d’expresso
- Frotter le pain à l’ail et ajouter un filet d'huile d’olive
- Faire suer les échalotes et les champignons avec de l'huile de tournesol et une noix de beurre
- Ajouter le reste d’expresso et réduire
- Cuire les œufs mollet (six minutes à la reprise d’ébullition)
- Mettre des champignons sur les tartines, ajoutez le jambon émincé
- Éplucher l’œuf et le disposer sur la tartine
- Décorer avec les jeunes pousses
- Assaisonner de sel, poivre, huile d’olive et un filet de réduction balsamique–expresso
- Au moment de servir fendre l’œuf et saupoudrez de marc de café.re
Épisodes
Tous les épisodes
C'est bon ça, c'est fait en Isère ?
Le 17 mai 2024
05 min
C'est bon ça, c'est fait en Isère ?
Le 16 mai 2024
05 min
C'est bon ça, c'est fait en Isère ?
Le 15 mai 2024
04 min
C'est bon ça, c'est fait en Isère ?
Le 14 mai 2024
06 min
C'est bon ça, c'est fait en Isère ?
Le 13 mai 2024
04 min
C'est bon ça, c'est fait en Isère ?
Le 10 mai 2024
04 min
C'est bon ça, c'est fait en Isère ?
Le 9 mai 2024
05 min
Les plus écoutés de France Bleu Isère
Publicité