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Les samoussas au bœuf. Die Rindfleisch Samosas

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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La recette du jour nous fait voyager avec des samoussas faciles à faire !

Des samoussas prêts à croquer
Des samoussas prêts à croquer © Getty - Vrinda Mahesh - 996058334

Ingrédients pour 10 samoussas :

  • 250 g de bœuf haché
  • 5 feuilles de brick
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja (sucrée de préférence)
  • 1 jaune d’œuf
  • Huile d'olive
  • Huile de friture

.

Préparation :

Dans une poêle à feu vif, faire revenir l'oignon, l'ail et la carotte hachés dans de l'huile d'olive.

Ajouter la viande de bœuf et laisser dorer un peu.

Assaisonner avec le curry, le gingembre puis ajouter la sauce soja. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 2 à 3 minutes.

Répartir la farce dans les feuilles de brick (2 samoussas par feuille) et procéder au pliage (souvent expliqué sur les paquets de feuilles de brick).

Coller le dernier revers avec un jaune d'œuf.

Faire cuire dans un fond d'huile de friture, 2 minutes de chaque côté.

En fin de cuisson, déposer les samoussas sur une assiette avec du papier absorbant afin de retirer l'excès d'huile de cuisson. Bon appétit !

Petit conseil :

Vous pouvez également les dorer au beurre et les mettre au four à 190° pendant 15 minutes.

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