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Les Fleischschnacka du Christlesgut avec Virginie Dischinger

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

La Ferme Auberge Christlesgut perpétue la tradition de la gastronomie alsacienne, traditionnelle et authentique, concoctée avec les produits de la ferme.

La ferme-auberge du Christlesgut
La ferme-auberge du Christlesgut - Ferme-auberge du Christlesgut

Située dans la Vallée de Munster, avec une vue panoramique sur les Vosges,
elle sera une destination de randonnée et une étape gourmande fort appréciée.
Ses charmantes chambres d’hôtes et ses gîtes sauront vous accueillir pour un repos bien mérité !

A environ 5 km au-dessus de Breitenbach sur le petit-Ballon, avec une vue imprenable sur les sommets des Crêtes.

Plats régionaux, dont le repas marcaire, élaborés à partir des produits de la ferme.
Possibilité de loger en chambres d'hôtes (douche/WC dans chaque chambre) ou en gîtes.

La recette des Fleischschnacka pour 6 personnes

Ingrédients pour le pot-au-feu

  • carottes
  • poireaux
  • chou vert
  • céleri
  • navet
  • persil
  • clou de girofle
  • laurier
  • oignon
  • sel
  • poivre
  • 3 litres d'eau
  • 1 kg de jarret ou de macreuse

.

Ingrédients pour la pâte :

  • 300 gr de farine
  • 200 gr de semoule
  • 6 œufs
  • un petit verre d'eau
  • sel

.

Préparation :

Cuire tous les légumes dans les 3 litres d'eau. Ajouter la viande. Planter les clous de girofle dans les oignons et laissez le tout cuire jusqu'à obtenir un bon pot-au-feu. 

Mélanger les ingrédients de la pâte. Laisser reposer une heure.

Hacher la viande et les légumes ensemble (afin que ce ne soit pas trop sec). Ajouter les herbes, et voilà la farce déjà prête.

Abaisser la pâte sur une hauteur de 3 mm. Badigeonner la farce en veillant à garder une bordure (ce sera mieux pour fermer avec un peu d'eau).

Rouler le tout en forme d'escargot, de façon bien ferme.

Couper en tranches, mettre de la farine de chaque côté, faire dorer de chaque côté.

Vous pouvez les garder 2 à 3 jours au frais.

A servir réchauffé au four, 25 minutes, humidifiez avec le bouillon du pot-au-feu, à servir avec de la salade et des crudités !

A güeder.

Le Christlesgut

182 lieu-dit Christlesgut
68380 Breitenbach Haut Rhin
Tél. :  03 89 77 51 11
Mail :  contact@christlesgut.com
www.christlesgut.com

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