Passer au contenu
Publicité

La Poire, en cuisine avec Jean-Jacques Galliffet

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

La Poire, en cuisine avec le chef Jean-Jacques Galliffet

Poire de la Valloire
Poire de la Valloire © Radio France - Franck Daumas

Notre Toqué, le chef Jean-Jacques Galliffet, nous propose de découvrir les recettes sucrées, mais aussi salées à base de Poire.

La Poire renferme plein de bonnes choses : 

- Elle booste les transits paresseux et permet de lutter contre la constipation. 

- Elle permet de limiter l'absorption des graisses lors des repas, qui sont néfastes pour le système cardio-vasculaire. 

- A noter que c'est la peau de la poire qui est la plus riche en fibres.

La Poire, en cuisine, à découvrir en Réécoute ICI

Notre Toqué, Jean-Jacques Galliffet
Notre Toqué, Jean-Jacques Galliffet © Radio France - FD

Vous y attendent, les recettes de Jean-Jacques Galliffet :

  • Le Gratin Morrassien
  • Le Chutney de Poire
  • La Poire Farcie "Vitello Tonnato"
  • La Soupe de Poire sucrée
  • Et les Toasts de Poire au Bleu du Vercors
La Recette du Gratin Morassien, by Jean-Jacques Galliffet
La Recette du Gratin Morassien, by Jean-Jacques Galliffet © Radio France - Franck Daumas

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined