Les saveurs de Gâtine à Secondigny
Aux saveurs de Gâtine vous trouvez des pommes mais surtout une agriculture raisonnée et de saison pour de délicieux légumes toute l’année.
Direction Secondigny dans les Deux-Sèvres pour goûter les saveurs de Gâtine, une belle entreprise familiale. Le grand-père de Stéphane faisait déjà dans la pomme, il lui a transmis son savoir-faire, ses secrets. Stéphane s’installe en 1997 pour continuer à cultiver des pommes. En 2007 il décide de prendre un tournant et part sur la production de légumes. Il se rend compte de la forte demande et les légumes prennent le dessus. Il ne cultive désormais plus que deux variétés de pomme : la Elstar et la Clochard.
Avec son équipe de 8 personnes, Stéphane produit une agriculture raisonnée et de saison pour avoir des légumes toute l’année. L’incontournable de l’exploitation est la tomate, avec plus de dix variétés disponibles !
L'été il y a des courgettes, concombres, aubergines, poivrons, salades, choux et haricots verts. En ce moment ce sont plutôt les poireaux, carottes, céleris, choux, brocolis, blettes, épinards, patates douce, mâche …
Stéphane vous propose également quelques recettes maison : de la sauce tomate bien sûr, de la soupe de légumes, de potimarron, de butternut, de pannes et carottes mais la nouveauté de cette année c’est la soupe de courgettes.
Pour retrouver ces produits, rdv au magasin de la ferme ouvert 3 jours par semaine : mercredi et samedi de 9h à 12h et le vendredi toute la journée, ou dans un local à Parthenay au 28 route de Pompaire. Vous pouvez également passer commande notamment pour le nouveau légume de cet hiver : la blette multicolore !
Plus d’informations : le site internet et leur page Facebook : Les saveurs de Gâtine