Passer au contenu
Publicité

Natura Bœuf transforme la viande de bœuf et de porc à Saint Varent

À retrouver dans l'émission

Sous la marque "Natura Boeuf", Jérôme Grellier valorise sa viande en la transformant et en l'expédiant dans toute la France. Il vend aussi de la viande de porc et de la charcuterie. Cette production est également vendue dans la boutique du laboratoire, à Saint Varent.

Côte de bœuf de Natura Bœuf
Côte de bœuf de Natura Bœuf - Natura Bœuf

Quand Jérôme Grellier arrive dans l'exploitation familiale en 2003, la ferme des Lauriers, à Airvault, produit des céréales et engraisse des femelles de race Blonde d'Aquitaine. Toute la viande part alors au marché de gros de Rungis. Mais les différentes crises de la vache poussent Jérôme Grellier à repenser à la fois son mode de production et ses débouchés.

Il s'oriente vers l'hyper valorisation de ses vaches en développant la vente directe. Sur 200 hectares, il produit des céréales pour atteindre au maximum l'autonomie alimentaire pour ses vaches de race Limousine et Blonde d'Aquitaine, à l'exception de la pulpe de betterave et du lin, compléments alimentaires aux fourrages, qui sont indispensables pour obtenir des rations équilibrées.

Grillades de bœuf de Natura Bœuf
Grillades de bœuf de Natura Bœuf - Natura Bœuf

En 2014, il acquiert un laboratoire de découpe à Saint Varent. Ça tombe bien : un de ses salariés a une formation de boucher. Depuis 2020, il transforme la viande d'un éleveur de porc qu'il distribue en frais et en charcuterie. Un porc de qualité : fermier, plein air et Label Rouge. Le laboratoire de découpe et de transformation emploi aujourd'hui trois bouchers-charcutiers.

La Boutique Natura Bœuf est ouverte du lundi au vendredi de 9h à 18h
Natura Bœuf expédie sa viande dans toute la France, dans le respect de la chaîne du froid.
Natura Bœuf - 8 rue du Seillereau - 79330 Saint-Varent

Épisodes

Tous les épisodes

03 min

03 min

02 min

02 min

02 min

02 min
Publicité

undefined