Du pain et du vin à Bordeaux chez Levain le Vin !
Le pain c'est l'humain. Nouveau circuit court avec un arrêt dans une rue caché de Bordeaux. Plus précisément, Rue de la Rousselle découvrir la boulangerie-Cave à vin "Levain le Vin" de Margaux.
Au menu de Levain le Pain : du pain au Levain naturel avec des farines BIO, écrasée sur meule de pierre, du bon vin et de la charcuterie et du fromage soigneusement sélectionnée par elle-même. Un lieu de partage, d'échange et de rencontre. Margaux a repris un local du côté de Rue de la Rousselle pour en faire une boulangerie . Elle est au départ cuisinière pâtissière et a toujours eu l'amour du travail de la pâte.
Du bon pain tout au long de la journée.
Toute la journée, elle prépare, pétrit, cuit le pain devant le client. Elle propose aussi une carte de sandwichs, salades, planches et desserts le midi et le soir.
Margaux propose à l'heure de la pause déjeuner des sandwichs, des salades et le soir des planches de charcuteries/fromages réalisés devant le client à la minute.
Elle travaille avec des produits dans un périmètre court : le jambon blanc vient de la "boucherie Bouche" mais elle travaille aussi avec de la Tome de Bazas . Elle a aussi une partie cave à vins avec des vins de Gironde comme le Galipette, un saint Emilion ou Chateau Clos Seric un entre deux mers.
Elle propose à sa carte, le midi4 sandwichs entre 5 et 6,5 euros, des salades entre 7 et 8,5 euros et le soir, des planches de charcuterie à 18euros, de fromages à 16 euros et une maxi planche à 25 euros
Ou la trouver ?
75 Rue de la Rousselle, 33000 Bordeaux
Ouverture du mardi au samedi – 10:00–21:30
Fermeture Dimanche et Lundi
Rendez vous sur la page instagram de Levain le Vin pour suivre les aventures de Margaux.