Tarnos : La Brasserie Bruel, quand l'authenticité de la bière rencontre la finesse du vin
A Tarnos, la brasserie Bruel, une micro-brasserie artisanale, se distingue par son approche unique de la production de bières, en élevant ses créations sous-bois.
La passion pour les bonnes choses de la vie a conduit John Bruel, ancien sommelier, à créer sa propre micro-brasserie. Située à Tarnos, la brasserie Bruel se distingue par sa volonté de réunir l'authenticité de la bière et la finesse du vin. Inspiré par les techniques de vieillissement du vin, John Bruel crée des bières légères et fruitées, pour tous les palais.
A la Brasserie Bruel, le brassage des bières se fait dans le respect des traditions brassicoles. Les malts utilisés proviennent de Charente-Maritime mais la particularité de la brasserie Bruel réside dans l'utilisation de tonneaux de bois de chêne pour l'élevage de ses bières. Une fois brassées, les bières sont transférées dans des fûts en bois soigneusement sélectionnés. Ces barriques, provenant exclusivement du sud-ouest de la France, apportent des arômes subtils à chaque bière.
Épisodes
Tous les épisodes
Best Of - Fantaisies Gasconnes à St Justin
Best Of - Cavavin à Dax
Les Piments Baillard à Sort en Chalosse
.
Domaine de Jouatmaou, Le Frêche
.
La Tourtière Bio Biscarrosse
.