Passer au contenu
Publicité

Les légumes bio et la viande d’Ovin de Bio Marqueze à Sabres

À retrouver dans l'émission
Circuits courts en Gascogne
Du lundi au vendredi à 7h55 et 16h20
- Mis à jour le
Par

Thomas et Cécile Faure produisent des légumes bio sur le site de l’écomusée de Sabres, ils s’occupent aussi des animaux du site et proposent deux fois par an des caissettes de viande d’ovin en vente directe.

Chèvres, image d'illustration
Chèvres, image d'illustration © Getty - Treveys Cyril

Bio Marqueze produit des légumes de saison ce qui représente 40 à 50 variétés de légumes à faire pousser et déguster sur l’ensemble de l’année.

En ce moment nous sommes sur la fin des légumes d’hiver et des légumes de soupe et nous nous dirigeons tout doucement vers les légumes d’été, des légumes à retrouver dans une bonne ratatouille par exemple.

En attendant, actuellement à la ferme il est possible de trouver des courges, des pommes de terre, des radis botte, des blettes et des salades.

Cela fait 4 ans que Cécile et Thomas Faure occupent le site de l’écomusée, ils ont aussi en charge de la petite restauration de l’écomusée.

Les légumes à retrouver sur les marchés de Sabres et Morcenx, et tous les après midi d’été à la boutique de l’écomusée.

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined