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À La Répara-Auriples, les pâtes fermières fraiches et sèches et farines Bio de la Ferme du Grézou

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Du champ...au moulin...en passant par la poule. Des bonnes pâtes au blé dur, au seigle, 100% sarrasin, seigle et sarrasin, petit épeautre, et même des plaques de lasagnes...Des pâtes Bio faites entièrement à la main par Anne-Cécile et Christian Caillet.

Camion de la Ferme du Grézou
Camion de la Ferme du Grézou - Anne-Cécile et Christian Caillet

Anne-Cécile et Christian produisent 5 tonnes de pâtes par an...Quasiment 100 kg de pâtes par semaine faites entièrement à la main et sur place :

On arrive à sortir un produit qui a le goût des céréales...Un industriel fait un kilo de pâte en gros en 20 minutes...Forcément, ça casse un peu tous les goûts, les propriétés...Nous, il nous faut 24 h, le temps qu'on fasse à la farine, qu'on fasse les pâtes et qu'on sèche...Forcément, il y a une différence 

Extrait de l'interview de Christian à retrouver ICI en intégralité 👇

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Productions de la ferme 

Pâtes aux oeufs, pâtes au seigle, pâtes fraîches, pâtes au petit épeautre, pâtes à la farine de pois chiche, farine de blé et farine de seigle, 100% sarrasin, seigle et sarrasin...et plaques de lasagnes. 

Des productions labellisées Agriculture biologiques : pâtes sèches et pâtes fraîches

Pâtes de La Ferme du Grézou
Pâtes de La Ferme du Grézou - Anne-Cécile et Christian Caillet

Du champ...au moulin...en passant par la poule...

C'est en 2017 qu' Anne-Cécile et Christian ont décidé de se lancer dans la transformation : 

Dans ma réflexion pour aller voir le consommateur et lui expliquer pourquoi on fait ce métier...Ma seule solution, c'était de transformer quelque chose...À cette époque là, j'avais les poules, j'avais du blé...et l'idée a germée tranquillement. 

Pour en savoir plus sur Anne-Cécile et Christian Caillet, leurs pâtes et leur ferme du Grézou, écoutez la chronique ICI

Les pâtes de la Ferme du Grézou : Du champ...au moulin en passant par la poule
Les pâtes de la Ferme du Grézou : Du champ...au moulin en passant par la poule - Anne-Cécile et Christian Caillet

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