À Recoubeau-Jansac,"Chocolat Yêrê", de la fève de cacao à la tablette
Dans la vallée de la Drôme, gourmets et gourmands, venez vous régaler avec Amonah Achi, cofondatrice avec son compagnon Thomas Siron de l'entreprise de fabrication artisanale "Chocolat Yêrê.
"Yêrê" , A Abidjan, Yêrê signifie à la mode, authentique :"Moi, j'ai grandi à Abidjan et ça me parlait bien puisqu'on fait un chocolat authentique, qu'on qualifie aussi de rustique..."Les fèves proviennent d'une coopérative équitable du Bandama, qui a été l'une des premières coopératives bio de Côte d'Ivoire.
Extrait de l'interview d'Amonah à retrouver ICI en intégralité 👇
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Des chocolats uniques, rustiques et éthiques
Sans ingrédient artificiel, fait par des artisans du Bean-to-bar.
Amonah et Thomas achètent à leur partenaire (la Société Coopérative Equitable du Bandama – SCEB) du cacao cultivé en agroécologie, au prix juste qu’ils ont eux-mêmes fixé.
Ils transforment eux-mêmes le cacao en chocolat en utilisant un procédé de fabrication traditionnel» et minimaliste qui explique la texture rustique de leurs chocolats.
Des chocolats en tous points différents des chocolats industriels standardisés qui constituent 90% du chocolat vendu sur le marché.
Pour en savoir plus, écoutez la chronique en intégralité ICI
Toutes les infos qu'il vous faut :
- Chocolat Yêrê
- 51 chemin de la Transhumance 26310 Recoubeau-Jansac
- 04.75.21.38.97 / 06 84 86 79 62
- yere@ouvaton.org
- Site internet : yere.ouvaton.org
- Revendeurs :
- Les Agitées du Local, Collectif d’artisanes, 32 rue de l’Armellerie à Die
- Le Barabock, Café-épicerie associatif, à Menglon
- Epicerie associative Gervanne Sye, 12 Grande Rue à Beaufort-sur-Gervanne
- Supérette Proxi à Lus-la-Croix-Haute et à Recoubeau
- L’Epicerie de Saoû, 1 route de Bourdeau à Saoû
- U Express, à Die
- Carrefour Express, Châtillon-en-Diois et Luc-en-Diois
- Arti Nature, 1 Place Albin Mazon à Privas (Ardèche)
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