Passer au contenu
Publicité

À Recoubeau-Jansac,"Chocolat Yêrê", de la fève de cacao à la tablette

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Dans la vallée de la Drôme, gourmets et gourmands, venez vous régaler avec Amonah Achi, cofondatrice avec son compagnon Thomas Siron de l'entreprise de fabrication artisanale "Chocolat Yêrê.

Emballage Praliné
Emballage Praliné - Amonah Achi

"Yêrê" , A Abidjan, Yêrê signifie à la mode, authentique :"Moi, j'ai grandi à Abidjan et ça me parlait bien puisqu'on fait un chocolat authentique, qu'on qualifie aussi de rustique..."Les fèves proviennent d'une coopérative équitable du Bandama, qui a été l'une des premières coopératives bio de Côte d'Ivoire.

Extrait de l'interview d'Amonah à retrouver ICI en intégralité 👇

loading

> Pour découvrir d'autres Circuits Courts en Drôme Ardèche cliquez ICI

Des chocolats uniques, rustiques et éthiques

Sans ingrédient artificiel, fait par des artisans du Bean-to-bar.

Amonah et Thomas achètent à leur partenaire (la Société Coopérative Equitable du Bandama – SCEB) du cacao cultivé en agroécologie, au prix juste qu’ils ont eux-mêmes fixé.

Ils transforment eux-mêmes le cacao en chocolat en utilisant un procédé de fabrication traditionnel» et minimaliste qui explique la texture rustique de leurs chocolats.

Des chocolats en tous points différents des chocolats industriels standardisés qui constituent 90% du chocolat vendu sur le marché.

SCEB Entrepôt sacs cacao
SCEB Entrepôt sacs cacao - Amonah Achi

Pour en savoir plus, écoutez la chronique en intégralité ICI

Toutes les infos qu'il vous faut :

Yérê chocolats
Yérê chocolats - Amonah Achi

> Carte interactive des Circuits Courts en Drôme Ardèche

loading

Épisodes

Tous les épisodes

04 min
Publicité

undefined