Puydarrieux : Les produits et dérivès autour de la volaille noire.
Thierry et Karine Dubarry vous accueillent à la boutique de leur Ferme Auberge située dans les Hautes-Pyrénées sur la D 632 entre Trie-sur-Baïse et Castelnau-Magnoac.
Thierry Dubarry est le président de l'association de la volaille noire... Dans leur auberge, vous pourrez déguster des plats traditionnels élaborés à partir des produits de la ferme, et dans la boutique, retrouvez tous ces produits spécialités du terroir en circuit-court !
La Poule Noire d’Astarac Bigorre “gasconne, fière et gourmande”
La Noire d’Astarac de Bigorre est l‘appellation mettant en avant les volailles de race gasconne. Élevée au minimum cinq mois, elle est fine, grassouillette, délicieuse.
On peut la rôtir au four, la cuire en cocotte, ou en faire une Poule au Pot Farcie, leur spécialité “La Clouco dou Tourné”.
La graisse jaune et abondante des volailles d’Astarac est un corps gras de haute qualité que Thierry vous conseille d’utiliser comme une graisse d’oie ou de canard, conservée au frais dans un bocal.
La boutique de Karine et Thierry est le paradis, pour les produits et dérivés issus des spécialités du Pays ! Contact : 05 62 35 54 92
Sachez que Thierry est présent sur les marchés de Trie sur Baïse, Capvern et Saint-Lary
Votre circuit-court, c'est tous les matins à 6h12, 7h55 et 10h55 sur France Bleu Béarn Bigorre et sur l'application ICI