Patrick Pourquier
Fervents supporters de la Section Paloise, les commerçants des halles de Pau sont venus nous parler de l'excellent début de saison du club sur France Bleu Béarn Bigorre.
Evènement tant attendu pas certains, redoutés par d’autres mais existant en Béarn et Bigorre, la chasse rouvre le dimanche 10/09. La saison 2023-2004 s'écoulera jusqu'au 28/02/2024.
Du nouveau chez Julie : elle développe les plateaux de fromage pour cet été, et on retrouve ses produits sur les marchés à Orthez et à Laruns. Des fromages de chez nous, ou de petites coopératives.
Tomate O Cœur propose des poivrons et des tomates de toutes les couleurs, pour ravir les yeux avant le palais. En jus ou en sauces, crues ou cuites, elles sont toujours bio !
Aurélie est artisane fromagère, retrouvez ses fromages directement à la ferme, et sur les marchés. Son cher et tendre étant apiculteur, vous pourrez également repartir avec votre pot de miel local !
Marie et Aurélie élaborent ensemble leur greuil artisanal depuis 2020. Pour cet été elles proposent un nouveau produit pour égayer les salades et les apéritifs
Au château de Crouseilles pour la fête de la musique, un moment festif avec les vignerons, à la (re)découverte de nos Madiran et Pacherenc du Vic-Bilh
Encore plus fort que le circuit court, la vente directe de légumes bio et de saison à la ferme, au 32 chemin Vignau à Assat et sur les marchés béarnais
Si l’écoconstruction vous intéresse, des visites de chantier ont lieu à la ferme Guilhembaqué à Laroin. L’objectif est de redonner vie à une ancienne ferme située au centre du village. Vivre-ensemble, agriculture et écohabitat sont les maîtres mots du projet.
Le comité des fêtes d'Aubertin vous invite à son marché des producteurs, ce samedi 27 mai à la Maison pour tous.
"O Panier Local", c'est une épicerie en centre ville d'Orthez, au 8 place de La Poustelle qui vous propose des Ateliers ludiques, des conseils santé, du local et de la bonne humeur toute l'année !
Caroline et Julien sont des "paysans passionnés depuis 5 générations". Leur exploitation et boutique sont situées à la maison Ange, 36 chemin d'Oreyte à Sauveterre-de-Béarn.
Ludovic Piaï a récemment rejoint son frère pour travailler à ses côtés à la ferme du quartier Sauseils, Earl Artigala Castaing, 4 rue du près à Limendous.
A l’occasion de la journée mondiale des abeilles, le samedi 20 mai et de la journée mondiale de la biodiversité, le lundi 22 mai, le Village Emmaüs Lescar-Pau organise une belle journée d’animations sur ces deux thèmes.
Jean Yves Rouleau est un paysan brasseur heureux, qui vous accueille sur RDV dans sa ferme micro-brasserie, au Camin Bellevue, lieu dit Cabette à Mialos, près d'Arzacq !
Découvrez la passion d'Emilia Fouquet de Mascaraàs-Haron, dans sa boutique et sur les marchés; celle de fabriquer des savons...
La famille Laplace vous attend sur les 80 hectares du vignoble au château d'Aydie, N° 696, chemin 317. Un site et des caves magnifiques !
Cédric Catel vous attend au verger de l'Ousse, 34 rue de l'Ousse à Aussevielle. Vous pourrez vous ravitailler en produits d'ici, à la ferme de l'Ousse.
Nathalie Lecoeur vous attend dans sa ferme bio, située à Lestelle-Bétharram, au 1 chemin Marty Debat. Suite à une reconversion, elle cultive des champignons depuis septembre 2022.
Florence et Aurélien Laforge vous attendent dans leur exploitation agricole familiale, situé, 575 Chemin de Marucat, à Ger. Ils gèrent un élevage de poulets fermier et de poules pondeuses (vente d'œufs)"