Champ'icaunais, les pleurotes d'Alexis Prou à Ligny-le-Châtel
Alexis Prou à installé sa production de champignons biologiques à Ligny-le-Châtel.
A l'âge de 20 ans, diplômé de deux BTS, dans l’agronomie et la gestion forestière, Alexis Prou à créé sa propre champignonnière dans un espace inutilisé de la ferme familiale, en 2018.
Les pleurotes, très appréciées en cuisine ont besoin de conditions particulières pour se développer. Une forte humidité (près de 90%), une température stable autour de 15°C, et un éclairage maîtrisé.
Des conditions d'hygiène précises aussi, qui imposent un vide sanitaire annuel à Champ'icaunais. Nous sommes dans cette période de grand nettoyage, qui permet de préparer la prochaine saison. Une saison pleine de nouveauté, car en plus des pleurotes, Alexis Prou va se lancer dans la production de champignon de Paris et de Shitake.
Prochaine récolte en septembre !
Les Coordonnées :
Champ'icaunais - 7 rue des Pépinières (hameau des Prés-du-Bois d’en bas) - 89 144 Ligny-le-Châtel
Téléphone : 06 80 90 22 30
.
Épisodes
Tous les épisodes
Circuits Courts
Charcuterie de lapin sur le marché de l'Arquebuse à Auxerre
Coup de projecteur sur les commerçants du marché de l'Arquebuse à Auxerre : Eric propose de la charcuterie de lapin.