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Les valeurs et la cuisine de Terres de Cuisine

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Une entreprise familiale de restauration collective qui propose des repas savoureux et responsables

Le coup de cœur de l'application Green et Local
Le coup de cœur de l'application Green et Local - terresdecuisine.fr

Un coup de cœur ♡💕😘 sélectionné et conseillé par Bénédicte Longechal, créatrice de l'application Green et Local.
Green et local, c'est l’application qui référence et géolocalise les acteurs engagés dans une démarche écoresponsable pour consommer en version circuit court.
Téléchargez-la gratuitement pour vos smartphones sous IOS ou ANDROID.

Philosophie :
Terres de Cuisine se pose sur les valeurs et convictions de ses membres.
L'entreprise n’a pas cessé d’évoluer et ses membres ont toujours porté de fortes convictions personnelles sur le bien consommer que l’on retrouve dans ses valeurs et engagements.
Ils ont aujourd’hui 5 ateliers de cuisine qui se trouvent à Rognonas, Manosque, Six-Fours-les-Plages, Alès et Romans-sur-Isère.

Les différentes activités clientèles :
• La petite enfance pour les repas en crèches de 3 mois à 3 ans.
• Les élèves de la maternelle jusqu’au lycée.
• Les seniors et personnes dépendantes qui peuvent avoir des besoins spécifiques en lien avec leur santé.

Les 3 services proposés :
• La cuisine faites sur place avec leurs équipes.
• L’assistance technique auprès des équipes de cuisine de leurs clients.
• La livraison de repas à partir de leurs propres ateliers culinaires.

Quel type de cuisine proposent-ils ?
Une cuisine naturelle  à base de denrées brutes, de fruits et légumes de saisons. Ils donnent la priorité aux produits régionaux et à l’agriculture durable.
Ils prennent soin de notre santé en concoctant des produits frais et de qualité. Ils réduisent les résidus de pesticides et les perturbateurs endocriniens dans les aliments avec des crudités, féculents et légumes issus de l’Agriculture Biologique. Leur attention se porte également sur le bien-être animal avec une viande de volaille et du jambon de porc Label Rouge pour une agriculture plus vertueuse, moins intensive et respectueuse.

Ils luttent contre le gaspillage alimentaire ?
Terre de cuisine est la 1ère cuisine centrale ayant noué un partenariat avec l'application Too Good To Go.
4000 paniers d’excédents encore consommables ont pu être récupérés par les utilisateurs de l’application sur les 5 ateliers de cuisine de l’entreprise. Et ils ont aussi un partenariat avec la banque alimentaire.

Terres de Vaucluse, c'est une application mobile pour de la transparence.
Un service gratuit et innovant pour les jeunes convives, leurs parents et les personnes livrées à domicile pour tout savoir sur les menus, les ingrédients, les produits labellisés, les allergènes et suivre leur actualité.
Chaque plat porte une étiquette listant tous les ingrédients et la provenance de toute les viandes.
Une entreprise qui défend une cuisine collective saine, locale et durable.

Épisodes

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03 min

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03 min

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