Les secrets de Lola , biscuiterie à Entrechaux
Tous leurs biscuits sont fabriqués sur commande et sur mesure.
L’équipe créatrice des biscuits de Lola est composée de Laurence Albanesi-Boccassini et Marc Boccassini. Laurence reste cependant le chef d’orchestre de leurs partitions gustatives.
Lola est le prénom de leur fille de 24 ans née quasiment en même temps que la boutique. C'est d'ailleurs Lola qui leur apporte la légèreté de l’enfance dans laquelle ils puisent leurs idées.
Chaque produit a une pâte bien distincte ; ce qui permet d’avoir des textures différentes en bouche (du moelleux au croquant). L’ordre de mélange des ingrédients est très important.
Les Secrets de Lola pour le « Mendiant » (figues et noix), c’est que le beurre frais vient en premier avec les figues coupées en quatre et les noix entières à peine grillées.
Le pétrin tourne lentement pour ne pas chauffer le beurre puis sont ajoutés le sucre et les œufs. Quand ce joyeux mélange trouve une belle onctuosité, ils incorporent la farine.
La pâte doit devenir homogène et douce comme le velours pour qu’ils puissent alors la façonner sur le marbre frais. Ils façonnent du « sur mesure », suivant la demande de leurs clients, en fonction des événements et des lieux de vente ou de dégustation (épicerie fine, Hôtel de Charme, maison d’Hôtes, anniversaire, mariage...).
N"hésitez pas à les appeler en leur disant que vous les avez découverts avec les circuits courts France Bleu Vaucluse.
Biscuiterie Les Secrets De Lola
Adresse : 885 Chemin des Amarens Z.A. LES, Amarens, 84340 Entrechaux
Téléphone : 04 90 28 97 82