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Le Domaine de la Marinone à Saint-Trinit

À retrouver dans l'émission

Françoise Mougenot et Jean-Luc Mougenot ont un troupeau de 180 chèvres du Rove.

On prend le temps de sécher !
On prend le temps de sécher ! - La Marinone

Ces chèvres sont menées toute l'année en pastoralisme, sur plus de 100 hectares et ce depuis 20 ans.  
Ils réalisent deux traites par jour, une le matin à 5 heures et une le soir à 17 heures.  
Le lait est ensuite transformé sur la fromagerie de la ferme sous forme de fromages lactiques, pâtes pressées, faisselles, yaourts et flans.  
Ils possèdent également une châtaigneraie sur leur propriété. Ils récoltent ainsi les châtaignes de septembre à novembre pour les vendre fraîches et en faire également de la crème de châtaigne.  
4 ou 5 fois par an, Françoise organise des formations pour adultes qui sont en reconversion professionnelle. Avec elle, ils apprennent les différentes fabrications fromagères.    

Agiles non ?!
Agiles non ?! - La Marinone

Côté vente, ils vous proposent leurs formages uniquement sur les marchés et sur le point de vente de leur fromagerie.  Vous les rencontrerez le mercredi à Sault, le vendredi àPuyricard (Aix en Provence) et le dimanche à Saint-Christols.

Domaine de la Marinone à Saint-Trinit Françoise Mougenot 04 90 75 04 13 

Belle sélection gourmande
Belle sélection gourmande - La Marinone

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