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Coup de cœur de Fabien Plane, les 3 Journées restaurant à Perpignan

À retrouver dans l'émission
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Le vendredi, Fabien Plane notre épicurien partage ses sélections saveurs. Destination le centre de Perpignan.

Illustration : les 3 Journées restaurant
Illustration : les 3 Journées restaurant - Fabien Plane

Véronique Souloy aime faire sa cuisine autour des vins natures (à consommer avec modération) et non l’inverse, elle est cuisinière et patronne et adore le jazz qui est sa principale source d’inspiration dans sa cuisine, chez les 3 Journées restaurant à Perpignan.

Illustration : les 3 Journées restaurant
Illustration : les 3 Journées restaurant - Fabien Plane

Entrée :

Rillettes de thon à l’estragon mélangées avec un wasabi de zuzu avec un effet craquant en bouche grâce au sésame et à son carpaccio de courgette cru. La liqueur de balsamique permet à ce plat un deuxième arôme gourmand en fin de bouche. L’idée est de rouler les rillettes dans la courgette, un vrai régal.
 

Plat :

Bo bun de poulet, composé de fine lamelles de carottes crues, salades et coriandre ce qui donne à ce poulet une superbe fraîcheur en bouche, sous la salade, vous découvrirez des vermicelles de riz sur un lit de nuoc-mâm et d’éclat de cacahuètes qui vous donnent des notes Asiatiques en bouche et une forte envie de voyager.
 

Dessert :

Fondant au chocolat et gingembre façon tarte, ce fondant vous explose en bouche grâce au gingembre qui décuple les arômes du chocolat noir, sur la partie sèche du gâteau, on découvre des éclats de gingembre qui apportent en fin de bouche un arôme citronné et onctueux. Superbe et incontournable.

* Pierre Danoy : agriculteur-vigneron- producteur de jus de fruits bio (grenade, mi-figue mi-raisin) et de vins natures (avec modération).

* Chez Yannick, maraîcher local.

Illustration : les 3 Journées restaurant
Illustration : les 3 Journées restaurant - Fabien Plane

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