COMPOTE du PETIT DEJEUNER pour une matinée parfaite !
Une recette facile et dynamique qui peut se préparer la veille. Pour un gouter ou une collation, on peut ajouter une boule de glace ou de sorbet.
COMPOTE du PETIT DEJEUNER
Ou du gouter…
Une recette facile et dynamique qui peut se préparer la veille, à condition d’ajouter le mélange pain rassis/amandes à la dernière minute afin qu’il garde tout son croquant, il suffira alors de conserver ce mélange dans un bocal hermétique sans le mettre au réfrigérateur !
*Il n’est pas obligatoire de torréfier le mélange pain rassis/amandes, i peut être utilisé tel quel.
Pour un gouter ou une collation, on peut ajouter une boule de glace ou de sorbet.
Le pain rassis peut être remplacé par du pain aux épices, des spéculos…et les amandes par des noix, des noisettes, des noix de Pécan…
Par personne :
3 c à s de compote de pommes ou autre
20 myrtilles ou plus ou grains de raisin noir ou autres fruits
1 grand verre de lait ou plus ou 1 yaourt
1 c à s d’amande
1 tranche de pain rassis
Broyer ensemble pain rassis et amandes réserver ou chauffer une poêle à blanc et y verser le mélanger afin de le torréfier*. Dès que le mélange commence à se colorer, éteindre et réserver. Dans une assiette creuse, déposer la compote et le lait, bien mélanger afin d’obtenir un mélanger homogène, ajouter les myrtilles ou autres fruits, juste avant de servir, dessus saupoudrer le mélange pain rassis/amandes. Belle cuisine à tous, régine