La cuisine de l'été : En Direct du Restaurant "La Boria" à Veyras
La cuisine de l'été : En Direct du Restaurant "La Boria" à Veyras, avec le chef, Toqué d'Ardèche Florian Descours
Suivez-nous, en direct depuis le magnifique restaurant "La Boria" à Veyras.
Nous y étions reçus par le chef, Toqué d'Ardèche, Florian Descours, dans un endroit atypique que le chef a voulu exceptionnel :
Charpente et Plafond en bois de Châtaignier d'Ardèche, Murs en fibre, paille et enduit, panneaux photovoltaïque (quasi indépendant, en auto-consommation), cuve de récupération des eaux de pluie pour arroser le jardin intérieur de plantes comestibles, et le jardin potager...
- Gérard Lamberton, Grand Maître de la Confrérie du Saint-Péray
- Guy Perriolat, Grand Dignitaire de la Confrérie du Saint-Péray et commissaire du 37 ème Marché aux Vins de Saint-Péray (03 et 04 septembre 2022)
- Joël Patouillard, MOF, Chocolatier-Pâtissier à Privas
Nous avons évoqué la 37 ème édition du Grand Marché aux Vins de Saint-Péray 2022.
Florian Descours et Joël Patouillard participeront au marché aux vins de Saint-Péray 2022, Florian, dans le cadre de 2 démonstrations cullinaire et Joël, dans le cadre d'un atelier "Accords Mets Vins et Chocolats"
Florian Descours, nous a présenté sa cuisine, à partir de produits locaux exclusivement, il n'y a que le sel et le poivre qui ne viennent pas d'Ardèche. (et bientôt juste le sel, car il a planté des poivres au sein de la Boria) . Florian Descours nous a donné ses différentes inspirations d'été....
Emission d'une Gourmandise rarement atteinte, à réécouter ICI, dont voici quelques photos...