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Safranière à Saint Pierre de Bressieux.

À retrouver dans l'émission
Par
  • France Bleu

Pour le Safran, une seule récolte par an sur une courte période (environ 3 semaines, un mois), il ne faut pas perdre de temps et savoir s’organiser.

Ça vient de chez nous

Coralie CHENAVAS productrice de safran à  St pierre de Bressieux.

Depuis 2012 Coralie vous accueille dans sa ferme située entre le Château de Bressieux et la forêt des Chambarans pour vous faire découvrir les arômes et saveurs du safran du Dauphiné.

Dans un cadre environnementale préservé, Coralie cultive de manière traditionnelle la fleur de crocus dont est issue le safran. Lors de votre visite, elle vous initiera à la culture, l'histoire de cette épice et vous fournira des astuces pour son utilisation en cuisine. Il faut environ entre 250 et 300 fleurs pour faire un gramme de safran.

**Productions de la ferme : ** culture du safran et de plantes aromatiques, confitures 17 références, sirop à base de safran, moutarde au safran, vinaigre au safran, noix et huile de noix ainsi que du  miel. La boutique est ouverte le mardi  ainsi que le vendredi après-midi.

Pour en savoir plus,  et visitez la ferme tout au long de l’année le site de la ferme : www.safrandudauphine.fr

Safranière à Saint Pierre de Bressieux.
Safranière à Saint Pierre de Bressieux. - Nathalie Malochet.

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