Passer au contenu
Publicité

Bienvenue à la Légumerie de Dijon Métropole à Ouges

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

C’est une des fiertés de Dijon Métropole. Depuis mai 2023, la communauté urbaine possède une légumerie, un outil au service des cuisines collectives de Dijon et des environs.

Les carottes sont crues
Les carottes sont crues © Radio France - Stéphane Conchon

Terminée la corvée de patates dans les grandes cuisines de la région !
Elles peuvent désormais avoir recours aux services de la légumerie de la métropole dijonnaise.
Ici en toutes saisons, on lave, on épluche, on coupe et on conditionne des tonnes de légumes qui sont expédiés prêts à être cuisinés.

Dans ce podcast nous suivons le parcours d’une cargaison de carottes et d’oignons.
Ils viennent de la région, car la légumerie privilégie le bio et les circuits courts. Avec un économe à la main, c’est le directeur Stéphane De Lazzer qui nous sert de guide.

Des légumes préparés en majorité pour la cuisine centrale de Dijon

La grande légumerie
La grande légumerie © Radio France - Stéphane Conchon

Épisodes

Tous les épisodes

30 min
Publicité

undefined