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Bienvenue à la ferme du Pontot à Gevrey Chambertin

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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A deux pas de Dijon les poules de la ferme du Pontot vivent en plein air. Elles pondent chaque jour plus de 15 000 œufs reconnus par le précieux label Bleu-Blanc-Coeur.

Salut ma poule !
Salut ma poule ! © Radio France - Stéphane Conchon

Dans la ferme du Pontot il y a toujours eu des animaux.
Mais en 1989 les frères Plançon ont dit adieu aux vaches pour se consacrer à l’élevage de jolies pondeuses.

Dans ce podcast très sonore nous assistons en direct à l’ouverture des portes du poulailler.
Les 18 000 poules se précipitent à l’extérieur pour profiter de leur journée.
Pendant ce temps Philippe et Gérard nous expliquent comment les œufs sont ramassés, calibrés et même mirés avant d’être commercialisés. Leur qualité est vantée par de nombreux chefs bourguignons qui les cuisinent à toutes les sauces.

Un distributeur automatique sur place ouvert 24/24

T'as de beaux œufs
T'as de beaux œufs © Radio France - Stéphane Conchon

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30 min
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