La recette du jour : Empanadas Venezolanas
Athina, auditrice d'origine vénézuélienne, nous a fait découvrir les recettes de son pays à travers les arepas et les empanadas, pains que l'on retrouve à tous les repas. Le plus difficile dans cette recette est de trouver la farine de maïs précuite...
Empanadas Venezolanas
Ingrédients :1 tasse de farine de maïs précuite1 1/4 tasses d'eau à température ambiante1 cc de sel.1 cuillère comble de farine3 cuillères à soupe d'huile de tournesolHuile de maïs ou de tournesol pour la friturePréparation:Mélanger la farine de maïs précuite avec de la farine de blé et ajouter l'eau lentement en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux. Ajouter les 3 cuilleres d'huile et laisser reposer 5 minutes.Couper un morceau de papier sulfurisé ou autre, prendre une boule de pâte de la taille d’un poing, la mettre sur le papier et l’étaler pour obtenir une forme circulaire d’environ 4 mm d’ épaisseur d'environ. Mettre la farce dans la moitié de la pâte, en laissant les bords libres.Fermer le chausson (comme s'il s'agissait d'un livre) et sceller les bords à l'aide d'un bol à soupe, enlever la pâte en trop pour la réutiliser.Dans une poêle à frire, faire chauffer à feu moyen. Une fois à bonne température, frire soigneusement le chausson en le retournant pour qu'il cuise uniformément. Il est prêt dès qu’il acquiert une couleur dorée.Pour la garniture: Boeuf haché à la tomate, oignon et mélange 7 épices ou poulet.Fromage râpé, jambon ou saucisses ...
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La recette du jour : tartiflette revisitée...
Avant et après transformation...
La cuisine vu d'ici en direct de Vichy
Derniers invités de cette semaine spéciale "fête du goût" en direct du grand marché de Vichy : Olivier Dulac du restaurant La Fontaine à Creuzier-le-Vieux avec son second Sébastien Jeudi, accompagnés de Thierry Rocher, humoriste de Paris Première.