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Cuisine - Loire

Roanne
Le 01/01/2024 à 07:51
Souvenirs de Chef
Les Troisgros à Roanne, émotion dans l'assiette

L'histoire des Frères Troisgros commence à l'époque du noir et blanc, il y aura bientôt un siècle. C'est dans cette maison qui accueille sa 4ème génération de chefs que nous amène aujourd'hui le chef poitevin Olivier Leclerc.

Les Troigros, une histoire qui commence en noir et blanc.
Saint-Étienne
Le 20/11/2023 à 08:00
France Bleu Saint-Étienne Loire en direct de la soupe des Chefs le mardi 28 novembre au Zénith

France Bleu Saint-Étienne Loire vous invite à la 14e édition de la Soupe des chefs au Zénith le mardi 28 novembre à partir de 18h30.

La Soupe des Chefs Zénith Saint-Étienne
Ouches
Le 24/06/2023 à 10:03
Dans la cuisine d'un chef de France Bleu Saint-Étienne Loire
Chez Julien Laval, le chef étoilé du Château d'Origny à Ouches

Une étoile glanée un an pile-poêle après son installation

Julien Laval
Saint-Étienne
Le 21/06/2023 à 10:09
Bienvenue chez vous par France Bleu Saint-Étienne Loire
Le bar, ce loup de mer méditérannéen nous régale

Le bar? Pas besoin de s'accouder pour savourer ce poisson qui change de nom selon qu'il vit dans l'Océan atlantique ou en Méditerranée

Bar
Saint-Étienne
Le 20/06/2023 à 10:09
Bienvenue chez vous par France Bleu Saint-Étienne Loire
Les salades fraiches et gourmandes de "Côté Rue" à Sainté

Les salades de légumes taillés en brunoise sont plus savoureuses

Salade composee
Saint-Étienne
Le 19/06/2023 à 10:09
Bienvenue chez vous par France Bleu Saint-Étienne Loire
Sébastien Robert, artisan poissonnier stéphanois depuis 1997

Au BBQ, préférez les poissons gras sans les écaillez

poisson BBQ
Saint-Chamond
Le 17/06/2023 à 10:03
Dans la cuisine d'un chef de France Bleu Saint-Étienne Loire
Saveurs délicates et ambiance "speakeasy" au Blindcat de Saint- Chamond

Plongez dans le New-York des années 20 et savourez le menu du chef

Le Blindcat
Saint-Étienne
Le 16/06/2023 à 10:09
Bienvenue chez vous par France Bleu Saint-Étienne Loire
Un tour du monde des saveurs aux Halles stéphanoises

Aux Halles Mazerat on trouve de tout pour tous les goûts

Halles Mazerat
Cordelle
Le 14/06/2023 à 10:09
Bienvenue chez vous par France Bleu Saint-Étienne Loire
Agathe Beaulu, cheffe en résidence aux Ateliers des Grands Cèdres

Une jeune cheffe toulousaine magnifie le chou pointu, un légume local et de saison

choux
Saint-Étienne
Le 13/06/2023 à 10:09
Bienvenue chez vous par France Bleu Saint-Étienne Loire
La mangue est, après la banane, le fruit exotique préféré des français

Au "Little Garden", la mangue se déguste aussi bien verte que mûre, en version sucrée ou salée

mangue
Saint-Rirand
Le 12/06/2023 à 10:09
Bienvenue chez vous par France Bleu Saint-Étienne Loire
La viande de bison moins grasse et plus savoureuse que le boeuf

Le bison est un animal sauvage mais sa viande n'est pas celle d'un gibier

Bison
Saint-Étienne
Le 10/06/2023 à 10:03
Dans la cuisine d'un chef de France Bleu Saint-Étienne Loire
Le restaurant "La Fleur au Fusil" en met dans vos assiettes

Une petite cuisine et un grand talent ! Entrons dans le restaurant "La Fleur au Fusil" de Benjamin Gagnaire à St- Etienne

La Fleur au Fusil
Saint-Étienne
Le 08/06/2023 à 10:09
Bienvenue chez vous par France Bleu Saint-Étienne Loire
Les magasins Biocoop ont plus de 35 ans. Où en sommes-nous du bio?

Le bio, c'est meilleur pour tout le monde, mais est- ce vraiment plus cher?

magasin bio
Saint-Étienne
Le 07/06/2023 à 10:09
Bienvenue chez vous par France Bleu Saint-Étienne Loire
"La Savane" place Chavanelle et ses milles et une saveurs africaines

Quoi de mieux que la cuisine africaine pour donner du goût à un été qui s'annonce torride...

plat africain
Saint-Régis-du-Coin
Le 06/06/2023 à 10:09
Bienvenue chez vous par France Bleu Saint-Étienne Loire
C'est votre dernière chance pour savourer le Fin Gras au Jardin des 4M

C'est la viande de Pâques qui se déguste jusqu'en juin

Boeuf
Saint-Chamond
Le 05/06/2023 à 10:09
Bienvenue chez vous par France Bleu Saint-Étienne Loire
Les salsifis relookés par Didier Rateau, le chef d' "Au Fil des Saisons" à St- Chamond

Le salsifis n'est certes pas très joli mais il a d'autres atouts.

Salsifis

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