Passer au contenu

Le goût des rencontres Nouvelle-Aquitaine

Flognarde canard et épinards à Limoges

France 3 - Nouvelle-Aquitaine Documentaires 25 min 43 s Français

  • Tous publics

Diffusé le 20 avril 2024 à 11h14

Disponible jusqu'au 20 avril 2025

Histoire de la flognarde, une recette traditionnelle revisitée en version salée. Spécialité limousine, la flognarde est un dessert cousin du clafoutis. La base de la flognarde ressemble à une pâte à crêpes un peu épaisse, à laquelle on incorpore les fruits de la région : prunes, pommes, poires, etc., contrairement au clafoutis qui est réalisé exclusivement avec des cerises. Cette recette traditionnelle, Francis et Laurence, ont décidé de la décliner en version salée pour perpétuer la magie. Au rang des classiques : la jambon-champignon ou encore la chèvre miel. Côté originalité, la flognarde alsacienne à base de choucroute ou l'indienne à partir de légumes au curry. Recette du jour : une flognarde à l'effiloché de canard et aux épinards, parfumée aux baies roses.

Réalisé par
Florent Cardi
Présenté par
Alessandra Montagne

undefined