Côté Saveurs en Occitanie
Les invités du jour : Benjamin Borne – Chant d’ail - Louise Paulin – Massage Reïki - Martin et Guilhem Marcos - The Twin Souls
Le 26/04/2024 à 10:00
Les Tontons Fringales sont à L'Isle Jourdain
L'Isle-Jourdain
C'est à Lisle-Jourdain qu'on trouve le carillon de la Bastille de Paris sauvé après le 14 juillet 1789. C'est ici aussi qu'est né le Petit Larousse de Claude Augé. Dans le Gers on trouve le tout 1er chai à barriques de France sous le château Bouscassé de Maumusson-Laguian.
Le 25/04/2024 à 10:00
Ndy Brand crée des nœuds papillons originaux pour les mariages. Claire Castan crée des brins de muguet tout en chocolat. Gérard Pinter crée des émotions dans ses 3 théâtres. Jean Lapoujade crée des viennoiseries à tomber. Et Kevin crée des plats gourmands à l'Oncle Pom.
Le 24/04/2024 à 10:00
France Bleu Occitanie, radio partenaire de la 17ème édition du festival gersois du 26 au 28 avril 2024. L'âme du festival réside sans conteste dans son territoire : le Val de Gers. Bienvenue dans le théâtre de Verdure du soleil d'Or avec aussi un festival off, le village culturel, les stages...
Le 23/04/2024 à 10:00
Rive gauche à Toulouse, découvrons le talent de Thibaut Chenut, reconverti dans le travail du bois. Avec Mams Cook nous cuisinons les poissons de Boniface. Et avec la Halle de la Cartoucherie, focus sur les activités de Cartoucirc et de l'association Hakutaku.
Le 22/04/2024 à 10:00
Avec MAM'S COOK notre blogueuse culinaire - Le sandwich, les croquettes de pomme de terre aux sardines, ranger et nettoyer son frigo, et la mousse au chocolat de la grand-mère de Mam's Cook !
Le 19/04/2024 à 10:00
Avec MAM'S COOK notre blogueuse culinaire - Piment d'Espelette - œufs mollets avec une salade de poireaux crayons - Spaghetti à la menthe et aux noix - utiliser la peau des citrons - la soupe à l'oignon
Le 18/04/2024 à 10:00
Avec MAM'S COOK notre blogueuse culinaire - Le kouign aman, la tourte Hortopita, Le caramel au beurre salé, les fruits abimés, et les palourdes farcies !
Le 17/04/2024 à 10:00
Aujourd'hui à l'honneur... La blanquette. Et le maquereau. Et aussi des muffins salés. Et on cuisine les fanes de légumes nouveaux. Et des beignets à la confiture ? Et des beignets à la confiture !
Le 16/04/2024 à 10:00
Gagner de nombreux cadeaux gourmands avec "Le Gard de Ferme en Ferme" et France Bleu Gard-Lozère !
Gard
France Bleu Gard Lozère partenaire de la 12ème édition - "Le Gard de Ferme en Ferme" 27 et 28 Avril 2024
Le 16/04/2024 à 07:54
Des asperges, du Far Breton, des gaufres, du poisson, des pommes de terre sautées... Bienvenue chez vous avec Mam's Cook !
Le 15/04/2024 à 10:00
Avec Elodie Pages, 2 nouveautés à découvrir aujourd'hui : un lieu de créateurs à Carbonne dans le Volvestre et un nouveau supermarché zéro déchet au sud de Toulouse dans le Sicoval.
Le 12/04/2024 à 10:00
Elodie avec Combustible et Alliées
Toulouse
En Haute-Garonne, créatrice, peintre, cheffe ou designer, les filles invitées dans Bienvenue Chez Vous ont beaucoup de talent. A Toulouse, on découvre un restaurant aux Carmes et une marque qui aura bientôt sa boutique éphémère le 7 mai chez Bloomy, rue de la Colombette.
Le 05/04/2024 à 10:00
Qu'est ce qu'une bonne confiture pour vous ?
Tarn-et-Garonne
Audrey est artisan confiturière. Vous pouvez retrouver ses produits dans une multitude de points de vente et sur le marché d'Auvillars début Juillet.
Le 05/04/2024 à 09:00
De Ferme en Ferme à Léguevin
Léguevin
En Haute-Garonne, aux portes du Gers, Léguevin est une commune dynamique qui prépare un grand festival unique en France avec des statues vivantes fin août 2024. Bienvenue Chez Vous entre Toulouse et Auch avec une maraîchère, une boulangère, un ébéniste et un léguevinois.
Le 04/04/2024 à 10:00
De Ferme en Ferme, Bienvenue en Ariège
Le Fossat
39 fermes près de chez nous vous attendent les 27 et 28 avril 2024 pour des visites et des animations dédiées à l'agriculture durable. De Ferme en Ferme c'est au Fossat par exemple avec des goûters fermiers en continu de 10h à 18h. Les bons fromages locaux à savourer.
Le 03/04/2024 à 10:00
Cordes-sur-Ciel étape magistrale des Logis du Tarn
Cordes-sur-Ciel
Il se dit que ce village s'est construit sur le dos d'un dragon. La première bastide de France datant de 1222 possède désormais 3 musées. On dit Cordes "SUR CIEL" depuis 1993, pourtant cet éperon rocheux vogue sur les nuages depuis des siècles. Bienvenue Chez Vous dans le Tarn.
Le 02/04/2024 à 10:00
De l'omelette de Bessières au musée Art du chocolat de Lisle-sur-Tarn en passant par le chocolatier Criollo, retour sur les temps forts de l'émission. On apprend l'origine des œufs de Pâques et la cuisson de l'agneau IGP des Pyrénées. Un break chez Terre de Pastel et un talent tarnais.
Le 01/04/2024 à 10:00
Vous aimez prendre un brunch le dimanche matin, mais à Toulouse, il faut souvent faire la queue pour accéder aux restaurants ou hôtels qui en proposent. Si vous n'avez pas envie de passer à la douche et rester tranquillement chez vous, les brunchs d'Ysée sont livrés chez vous.
Le 29/03/2024 à 10:00
Maëliss Clio, nouvelle Miss Toulouse 2024 co-anime l'émission "Bienvenue Chez Vous" avec Alban Forlot. A deux pas des travaux du métro François Verdier, un restaurant offre un cocon insonorisé et dépaysant. Le Versant vous emmène à la montagne.
Le 28/03/2024 à 10:00
En Haute-Garonne, Hyppolyte Peters Desteract est à la tête du restaurant Le Verdurier dans un château du 18ème siècle dont le cadre laisse rêveur. Spa, jacuzzi, piscine extérieure, des suites et des salons à privatiser au Château de Drudas en Occitanie.
Le 27/03/2024 à 10:00
Entre Gaillac et Graulhet, Eco Ceiba ouvre ses portes le 9 avril 2024. Profitez des 4 hébergements insolites dans un cadre splendide face aux Pyrénées. Dans ce petit village tarnais, voici un lieu de rencontre entre plusieurs publics pour les sensibiliser à la nature. Visite exclusive.
Le 26/03/2024 à 10:00
Cacafages ouvre une nouvelle boutique à Toulouse. Parlons chocolat et agneau à une semaine de Pâques avec Mams Cook. On fait la popote en Occitanie avec les agneaux labellisés de la région.
Le 25/03/2024 à 10:00
The Bakery Corner et Maison Polin
Toulouse
Chaque jour dans l'émission Bienvenue Chez Vous, France Bleu Occitanie vous raconte une petite histoire, on fait la popote ensemble, on se fait un break et on donne la parole à un talent qui fait notre fierté locale. Aujourd'hui, avec Elodie Pages, Toulouse est à l'honneur.
Le 22/03/2024 à 10:00
La halle et le beffroi de Revel sont retenus, pour l’Occitanie, dans la liste des 18 sites emblématiques du loto du patrimoine 2024. 125 millions récoltés en septembre 2023. Nous y sommes en direct ce jeudi matin sur France Bleu Occitanie.
Le 21/03/2024 à 10:00
Ce 20 mars, nous avons décidé de faire un repas partagé à la radio. Chacun apporte quelque chose. Et Alban a pour mission de trouver des bons produits sur le marché mervillois du mercredi. Revivez notre émission souriante sur place.
Le 20/03/2024 à 10:00
Le succès des Halles ne se dément pas. Il se passe toujours quelque chose à la Cartoucherie de Toulouse. Nombreuses activités pour les familles toulousaines. Les bons produits de Haute-Garonne et d'Occitanie en un même lieu. Événements à venir.
Le 19/03/2024 à 10:00
La formation des boulangers avec le sourcing, l'accueil des nouveaux employés, les partenariat inter-entreprises, on en parle ce matin avec Dimitri Renault. On se fait un break columérin avec les Fées Paillettes. Et notre talent du jour est un ensemble musical : Les Croque Notes.
Le 18/03/2024 à 10:00
Manger des cookies en dansant la samba, puis dessiner le résultat. BIENVENUE CHEZ VOUS est une fois de plus éclectique... et délicieux.
Le 15/03/2024 à 10:00
L'expo Pierre Fabre à Castres
Castres
Collection Pierre Fabre, Visions plurielles. 3 lieux à découvrir. C’est à Castres, par une belle journée d’avril 1926, que naît Pierre Fabre. Est-ce le printemps qui a inspiré sa passion pour la botanique ? Ou alors les grands espaces verdoyants du Tarn ?
Le 14/03/2024 à 10:00
En savoir plus sur : Côté Saveurs en Occitanie
Chaque jour, France Bleu Occitanie part à la rencontre des restaurateurs, éleveurs et agriculteurs de notre région pour partager avec vous leur savoir-faire, leur passion, leur histoire, leur terroir.
sont éleveurs de canard dans le Gers, de chèvres en Ariège, productrice de pommes près de Montauban, chef-cuisinier à Toulouse, maraîchère à quelques kilomètres d’Albi, animateurs d’une épicerie solidaire à Cahors ou encore boulanger-paysan dans les Pyrénées… Ces professionnels de l’alimentation et du circuit court sont avec nous du lundi au vendredi à partir de 10 heures dans La vie en bleu : bien manger au quotidien.