Championnat d'Europe : Sharon Van Rouwendaal au pied du podium sur le 10km

Après la médaille d'or sur le 5 km la veille, la nageuse néerlandaise licenciée à Montpellier a dû se contenter de la quatrième place, ce dimanche, sur le 10 km, à l'occasion des championnats d'Europe de natation, en eau libre, à Rome.

Sharon Van Rouwendaal revient de Rome avec une médaille d'or sur 5km Sharon Van Rouwendaal revient de Rome avec une médaille d'or sur 5km
Sharon Van Rouwendaal revient de Rome avec une médaille d'or sur 5km © AFP - Luigi Mariani

Favorite et championne du monde en titre, Sharon Van Rouwendaal a perdu sa couronne sur le 10 km, aux championnats d'Europe. La jeune femme de 28 ans, licenciée au MUC Natation, avait décroché l'or sur une distance deux fois plus courte, samedi, mais elle a cette fois fini quatrième de l'épreuve reine, disputée au large d'Ostie, en Italie.

La Néerlandaise, qui l'avait emporté sur les deux précédentes éditions, a terminé après quasiment 2h1m16s de nage en mer, à deux centièmes de la Portugaise Angelica Andre, classée troisième. L'Italienne Ginevra Tadeucci a quant à elle pris la deuxième place, avec moins de deux secondes d'avance, tandis que l'Allemande Antonia Leonie Beck est montée sur la première marche avec un temps inférieur de plus de trois secondes sur celui de l'Héraultaise d'adoption.