13e journée de Top 14 : le FC Grenoble prend un point sur la pelouse du Stade Français (23-20)

Après un début de match parfait, le FCG s'est fait rattraper sur la pelouse du Stade Français. Les Grenoblois ramènent tout de même un nul de Paris (23-20).

Lilian Saseras et le FCG ramènent un point de Paris
Lilian Saseras et le FCG ramènent un point de Paris - FCG Rugby

Que les 20 premières minutes furent belles! Grenoble débutait idéalement son match! Suite notamment aux essais de Saseras à la 6ème minute, suivi de Fourcade à la 16ème, le FCG menait 17-0 à la 20ème minute. Les parisiens réagissaient ensuite. Etien y allait de son essai à la 30ème minute. Finalement, malgré une fin de première période à l'avantage des locaux, c'est bien Grenoble qui était devant à la pause! 17-13!

Les parisiens revenaient fort en seconde période, et remettaient complètement la main sur le ballon. Et cinq minutes après le retour des vestiaires, les franciliens inscrivaient un essai de pénalité (20-17). Ils menaient même de six points à la 54ème minute, grâce à une pénalité de Sanchez. Mais au courage, les grenoblois poussaient et Germain passait le ballon entre les perches à la 65ème minute (23-20). La fin de match était indécise. A deux minutes du terme de la rencontre, ce même Germain ratait la pénalité du nul. Il faut dire qu'il était en coin, à 40 mètres des perches...

Opération intéressante pour le maintien

Grenoble revient finalement avec un point de Jean Bouin. Un moindre mal pour une équipe qui a compté jusqu'à 17 points d'avance en début de partie. Mais une opération intéressante au classement. Le FCG compte provisoirement trois points d'avance sur le douzième Pau qui se déplacera ce dimanche à Montpellier. Quant aux isérois, ils retrouveront la pelouse du Stade des Alpes samedi prochain à 16h30 face à Castres. Un match à vivre évidemment sur France Bleu Isère.

« On ne savoure pas totalement le point que l’on a pris ce soir », Lilian Saseras, frustré après le match

Les points

Stade Français : 2 essais Etien (31e), essai de pénalité (45e), 1 transformation Sanchez, 3 pénalités Sanchez (23e, 40e, 54e)

Grenoble  : 2 essais Saseras (6e), Fourcade (16e), 2 transformations Germain, 2 pénalités Germain (21e, 65e)

La composition des équipes

Stade Français : Hamdaoui - Waisea, Delbouis, Danty, Etien - (o) Sanchez, (m) Daguin (Warner 63e) - Macalou, Alberts (Parisse 41e), Stassen - Maestri (Flanquart 60e), Gabrillagues - P. Alo-Emile (Melikidze 66e), Sempéré (Panis 50e), Fisi'ihoi (Clément 66e)

Grenoble  : Germain - Rhule, Rasolea (Tupuola 79e), Taufa, Visinia - (o) Ugalde, (m) Saseras - Alexandre, Berruyer (Uys 68e), Ancely - Geraci, Fifita (Uys 40e, Fifita 41e) - Kubriashvili (Baradel 49e), Fourcade (Casey 52e), JC van Rensburg (Lazar 49e)