Rugby : Dax 25 - RCAV 23. Aubenas-Vals descend en nationale 2

Le RCAV a été sur la défensive une bonne partie de ce match, dominé notamment en mêlée jusqu'à la 60e minute où les Albenassiens se sont enfin détachés de l'enjeu, mais trop tard.

Le RCAV à l'échauffement Le RCAV à l'échauffement
Le RCAV à l'échauffement - Roland Sonnes

Les Albenassiens devaient l'emporter dans les Landes pour conserver leur place en Nationale. C'est une dernière pénalité pour Dax dans les arrêts de jeu qui scelle le destin du RCAV qui descend d'une marche dans la hiérarchie du rugby français. Cruel mais logique tant les Ardéchois ont subi les 2/3 de la rencontre.

Les principales actions du match

82' Pénalité pour Dax sur un regroupement à 22m Dax 25 - RCAV 23

80' Pénalité pour Aubenas, l'équipe est métamorphosée depuis 10 minutes. DAX 22 - RCAV 23

65' Porcher double la mise DAX 22 - RCAV 20

58' Réveil albenassien traduit par une pénalité de Porcher DAX 22 - RCAV 17

55' Pénalité pour Dax qui domine toujours en mêlée. Dax 22 - RCAV 10

48' Pénalité réussie par Chastaing Dax 19 - RCAV 10

43' Les dacquois remettent la pression sur la défense albenassienne. Essai en force du talonneur  Ayzqui Dax 19 - RCAV 7

Mi-temps: Dax 12 - RCAV 7

40' Essai pour Aubenas sur une interception d'Andreu Dax 12 - RCAV 7

38' Pénalité pour Chastaing à 40m. ça passe à gauche.

35' Dominateurs en mêlée, les dacquois choisissent une pénaltouche, maul et essai; Dax 12 - RCAV 0

22' Aubenas souffre en mêlée.

21' Nouvelle touche pour Dax à 10m, pénalité pour Aubenas qui peut souffler et quitter son territoire.

10' touche à 8m de la ligne albenassienne, Essai de pénalité pour Dax. Dax 7 - RCAV 0

2' dés l'entame Dax apporte le danger dans le camp albenassien

15h04 : Coup d'envoi du match à Dax. Chaleur écrasante.