Rugby : sans suspense, le VRDR remporte le derby, 45 - 7, face à Aubenas

- Mis à jour le

La première mi-temps a été cruelle pour le RCAV, rapidement dominé et mené à la marque, le carton rouge reçu par Helmer sonnant le glas dés la 21éme minute de jeu. Aubenas-vals réussit juste à sauver l'honneur à 12 minutes de la fin. Bonne opération pour le VRDR qui marque 5 points.

VRDR - RCAV VRDR - RCAV
VRDR - RCAV © Radio France - Valery Lombardo

Cinquième victoire en six matchs pour le VRDR qui n'aura pas laissé le moindre suspense s'installer en inscrivant deux essais dés le premier quart d'heure, Aubenas-Vals avait peut-être déjà en tête le match important face à Massy pour rester invaincu à la maison. Le VRDR reprend la tête du championnat avant le déplacement de Chambéry ce dimanche à Albi. Les damiers recevront Blagnac la semaine prochaine. Nous retiendrons la fébrilité des Ardéchois qui ont perdu trop de ballons ce soir et ont concédé trop de pénalités, le carton rouge sur un des leaders de l'équipe, Helmer, a enfoncé le RCAV dans le doute. Plus grave, ce derby laisse des traces, avec les infirmeries des deux équipes qui se sont encore bien garnies...

Les principales actions du match

83' C'est terminé, le VRDR inflige une sévère défaite au RC Aubenas Vals

76' 7ème essai drômois par le talonneur Mehdi Boundjema sur un ballon porté face à une défense d'Aubenas-Vals bien perméable cette fois   VRDR 45- RCAV 7

68' Pénalité à 15m face aux poteaux pour le RCAV qui choisi la mêlée. Le jeune Simon Benoit sauve l'honneur en partant au ras du regroupement VRDR 38 - RCAV 7

63' Carton jaune pour Florian Gouma , les équipes joueront à 14 contre 14 durant 10 minutes.

60' Aubenas ne cède pas et défend vaillamment sur une attaque à 5m de son embut, le RCAV ne veut pas rentrer bredouille.

47' Essai de Taufa qui transperce la défense du VRDR et conclu une action damier sur 50 mètres, en coin. VRDR 38 - RCAV 0

44' Sauzaret et Jarmouni et Gontard entrent coté Albenassien

42' Nouvel essai du VRDR sur un nouveau groupé pénétrant, par Steven David le 3ème ligne aile, VRDR 31 - RCAV 0

19h54. Début de la seconde mi-temps à Valence, Vincent Pelo est remplacé par Kakauridze

MI-TEMPS VRDR 24 - RCAV 0

41' Nouvelle touche à 5m pour Aubenas-Vals qui tente de marquer en force, enchaînant les "pick & go" mais le VRDR récupère le ballon, la mi-temps est sifflée.

39' touche à 5 m pour le RCAV mais le VRDR récupère le ballon , trop de ballons perdus par la jeune équipe du RCAV, 24 ans de moyenne d'âge contre 28 coté drômois.

37' Les albenassiens s'installent pour la première fois dans les 22 drômois. Le talonneur Bourgois sort sur blessure, l'infirmerie du VRDR commence à être bien remplie...

33' La mêlée Albenassienne souffre et offre une nouvelle cartouche à Lorée pour une pénaltouche et un quatrième essai en force par le talonneur Bourgois VRDR 24 - RCAV 0

30' Les Ardèchois peinent à sortir de leur 22m, les damiers jouent rapidement une pénalité , et troisième essai par Anatole Pauvert qui récupère un coup de pied de Lorée par dessus le défense VRDR 17 - RCAV 0

21' Les esprits commencent à s’échauffer, l'arbitre sort un carton rouge pour Nicolas Helmer , demi-de-mêlée d'Aubenas-Vals après consultation de l'arbitre de touche (coup de genou)..

16' essai du VRDR , Mason Emerson conclu un nouveau ballon porté qui a mis à mal la défense Albenassienne. VRDR 10 - RCAV 0

11' Essai du VRDR par Joris Moura au bout de l'attaque, bien servi par Lorée, concrétisation de 10 minutes de domination assez nette. VRDR 5 - RCAV 0

8' Les deux équipes font le spectacle devant plus de 5000 spectateurs

3' Touche à 15 m et pénaltouche pour le VRDR, groupé pénétrant et bonne défense du RCAV malgré une mêlée largement dominée par les Drômois.

1' C'est Vincent Pelo qui remplace Kevin Goze , Van Lill est n°8, les damiers jouent en Rose et noir pour soutenir octobre rose. Johann Authier se déplace avec des béquilles.

19h00. Coup d'envoi du derby sans le pilier damier Kevin Goze blessé ce soir à l'échauffement. Arbitre : M. Rémy Charleroy