Coupe du monde de ski de fond aux Rousses : la nouvelle belle performance de la Vosgienne Delphine Claudel

La skieuse de 26 ans est la première fondeuse française à monter sur un podium de coupe du monde, lors d'une manche française. Une belle série de médailles pour Delphine Claudel.

La Vosgienne Delphine Claudel décroche la 2ème place sur le 10 km skating ce vendredi dans le Jura La Vosgienne Delphine Claudel décroche la 2ème place sur le 10 km skating ce vendredi dans le Jura
La Vosgienne Delphine Claudel décroche la 2ème place sur le 10 km skating ce vendredi dans le Jura © Maxppp - Salvatore Di Nolfi

Premier jour de compétition de manche française de coupe du monde de ski de fond, sur le site de Prémanon à la station Des Rousses dans le Jura ce vendredi 27 janvier, et un podium pour une Française !! La Vosgienne Delphine Claudel décroche une deuxième place sur le 10 kilomètre skating, derrière la Suédoise Ebba Andersson.

A 26 ans, Delphine Claudel devient la première fondeuse française à monter sur un podium de coupe du monde, lors d'une manche français.  Le 8 janvier dernier, en Italie : elle était déjà devenue la première fondeuse française à remporter une victoire en coupe du monde

"Un truc de dingue" réagit la skieuse

"Un truc de dingue" réagit la skieuse au micro de Julien Laurent ce vendredi à son arrivée, "Je savais que c'était possible, c'est dingue, je réalise que c'est en France devant le public, devant ma famille, c'est encore plus dingue qu'en Italie, il y avait du monde avec moi".

Prochain rendez-vous jurassien pour Delphine Claudel, dimanche pour la mass-start classique de 20km à partir de 12h45.