Ligue 1 : le FC Metz s'incline à Monaco, quatrième défaite d'affilée pour les Grenats (2-1)

Ce dimanche, le promu mosellan n'a pas fait de miracles face à l'AS Monaco, qui s'est imposé grâce à un doublé de sa star russe Alexander Golovine. Après cette quatrième défaite consécutive, le FC Metz est en position de barragiste provisoire.

Le FC Metz a ouvert la marque grâce à un lob lointain de Lamine Camara. Le FC Metz a ouvert la marque grâce à un lob lointain de Lamine Camara.
Le FC Metz a ouvert la marque grâce à un lob lointain de Lamine Camara. © AFP - Valérie Hache

Pas d'exploit messin en Principauté ! Le FC Metz s'est incliné deux buts à un sur la pelouse de l'AS Monaco à l'occasion de la 9e journée de Ligue 1. Malgré un super lob de Camara en début de match, le club à la Croix de Lorraine n'a rien pu faire face notamment au talent de Golovine. Les Grenats sont désormais 16e au classement du championnat.

Le film du match

• Dès l'entame de rencontre (4'), le FC Metz ouvre la marque grâce à un lob lointain de Lamine Camara ! Quel but ! (0-1)
  • Sur un premier mouvement collectif, le FC Metz se procure une occasion de faire le break : Udol centre pour Jallow qui écrase trop sa reprise (0-1 ; 15')
  • L'AS Monaco pousse pour égaliser, mais Alex Oukidja, le gardien messin, repousse les tentatives du club de la Principauté !
  • Premier changement pour le FC Metz : touché à la cuisse, l'attaquant Oscar Estupinan est remplacé par Benjamin Tetteh (35').
  • L'égalisation de l'AS Monaco juste avant la pause : Le milieu de terrain russe Golovine trouve la lucarne messine d'une frappe de 25 mètres (1-1 : 42').
  • C'est la pause au Louis 2 !
  • Coup d'envoi de la seconde période : le FC Metz va tenter de résister à la puissance offensive de l'AS Monaco pour ramener un point en Lorraine
  • Quelle occasion pour le FC Metz : Danley Jean-Jacques se présente seul face au portier monégasque, mais sa frappe trouve le nez du gardien adverse ! Quel dommage (49').
  • L'AS Monaco double la mise sur un coup franc de Golovine qui réalise donc le doublé. Le gardien messin Alex Oukidja aurait dû mieux faire sur ce coup de pied arrêté. (2-1 ; 55')
  • Deuxième changement au FC Metz : Joel Asoro remplace Ablie Jallow, décevant à Monaco
  • Deux nouveaux remplacements chez les Grenats : Van Den Kerkhof et Atta entrent, Sabaly et Camara sortent.
  • En cette fin de match, l'AS Monaco gère et le FC Metz se montre un peu résigné !
  • Juste avant le temps additionnel, le FC Metz se procure enfin une occasion, mais la frappe de Kévin Van Den Kerkhof est captée par le gardien de l'ASM.

Le 11 de départ du FC Metz : retour de Colin et de Sabaly

Le 11 de l'AS Monaco : une attaque de feu