Ligue 1 : le FC Metz s'incline logiquement contre le PSG

Ce dimanche 21 août, à l'occasion de la 2ème journée de la Ligue 1, le club à la Croix de Lorraine n'a rien pu faire face au champion de France de titre. Le PSG s'est imposé 3 à 0 contre le FC Metz

Le défenseur messin Jonathan Rivierez face à Cavani, l'attaquant du PSG
Le défenseur messin Jonathan Rivierez face à Cavani, l'attaquant du PSG © Maxppp - pascal brocard

Pas de miracle messin au Parc des Princes. Ce dimanche 21 août,  à l’occasion de la 2ème journée de la Ligue 1, le FC Metz s’est logiquement incliné 3 à 0 sur la pelouse du Paris St Germain. Face au champion de France en titre, le club à la Croix de Lorraine n’a tenu qu’une mi-temps. C’est après la pause, que les grenats ont cédé face à la vista parisienne, avec des buts du brésilien Lucas (52’), de Layvin Kurzawa (66’) et du messin Jonathan Rivierez contre son camp dans le temps additionnel.

Le promu lorrain n’a rien pu faire

La marche était beaucoup trop haute pour l’ancien pensionnaire de L2, qu’est le FC Metz. Dès les premières minutes, le PSG qui doit depuis l’intersaison faire le deuil du grand Zlatan, parti outre-Manche, a déroulé son jeu. Face à l’aisance technique et la vivacité des stars de la capitale, les Grenats n’ont pas pesé bien lourd et sans un grand Thomas Didillon, dans les cages lorraines, le promu serait rentré au vestiaire à la pause, avec une addition déjà bien salée. C’est finalement en seconde période, au moment où le FC Metz commençait à pointer le bout de son nez, que le club à la Croix de Lorraine a été sèchement corrigé, encaissant deux buts en moins d’un quart d’heure. A 2-0, la messe était dite et le 3ème but parisien, n’était que purement anecdotique. Les grenats, en se frottant au gratin de la L1, ont pris une bonne leçon. Ils retrouveront rapidement un adversaire à leur portée, dès le samedi 27 août, à domicile contre Angers

Le coach du FC Metz, Philippe Hinschberger, recadre ses troupes
Le coach du FC Metz, Philippe Hinschberger, recadre ses troupes © Maxppp - Etienne/EPA

Au classement après 2 journées, le FC Metz est 15ème. Ce dimanche 21 août, 2 autres rencontres se sont également disputées. L' Olympique de Marseille s'est incliné à Guingamp (2-1) et l'ASSE s'est imposé sur sa pelouse contre Montpellier (3-1)