Ligue 1, football : le FC Metz, victorieux sur le fil face à Caen

Ce samedi à l'occasion de la 12ème journée de la Ligue 1, le FC Metz s'est imposé 3 à 2 face à Caen, grâce notamment à un pénalty de Florent Malouda à la fin du temps réglementaire

FC Metz Modibo Maïga
FC Metz Modibo Maïga © Maxppp

Une nouvelle rencontre très spectaculaire à Saint-Symphorien, ce samedi soir. Requinqués par leur qualification mercredi en Coupe de la Ligue, les Grenats attaquent ce match par le bon bout. Repositionné dans son couloir gauche, Florent Malouda distille un centre parfait pour Modibo Maïga qui ouvre la marque à la 10e minute. Peu de temps après, Ahmed Kashi voit sa frappe heurter la barre transversale du but normand.

Le meilleur et le pire

Après la pause, Kévin Lejeune qui s'est remis de sa fracture au nez, perce les lignes caenaises pour trouver Maïga qui trompe du gauche le portier adverse (2-0). Pensant le match plié, le FC Metz s'endort alors sur ses lauriers et le stade Malherbe en profite, tout d'abord sur un coup franc platinien de Calvé puis sur une tête rageuse de Koita. Deux buts partout à 10 minutes de la fin.

Malouda prend ses responsabilités

Piqués au vif, les Messins se ruent à l'attaque et profitent d'une grossière faute du Caennais Yahia. C’est un pénalty logique que se charge de transformer l'expérimenté Florent Malouda . C’est le premier but avec Metz de l'ancien international français. Privés de succès depuis plus d'un mois, les Grenats remportent là trois points précieux, face à un adversaire direct à la course au maintien. Le FC Metz est huitième au classement. Le prochain match se déroulera samedi prochain à Toulouse.