Foot Ligue 2 : l’ASNL avale Niort

Les Nancéiens se sont imposés samedi après-midi contre Niort 4-1, Nancy signe un huitième match sans défaite grâce notamment à un doublé de Mana Dembélé. Au classement, l’ASNL revient à la hauteur des deux deuxièmes, Brest et Troyes et s’affirme comme un concurrent très sérieux pour la montée en Ligue 1.

Mana Dembélé
Mana Dembélé © Maxppp

La première mi-temps

L’ASNL est allée chercher un succès important au stade René Gaillard contre des chamois Niortais invaincus jusque-là à domicile. Les Nancéiens ont construit leur victoire en étant souverain dans le jeu grâce à une supériorité technique dans tous les domaines traduits par l’ouverture du score de Mana Dembélé 18e, 1-0. Les Nancéiens doublent le score après un centre au cordeau de Jonathan Iglesias, le ballon est touché par Kevin Malcuit qui trompe son gardien 23e, 2-0.

L'ASNL à dix contre onze

La sérénité nancéienne est troublée par une décision curieuse de l’arbitre Monsieur Castro qui expulse Joël Sami coupable à ses yeux d’avoir accroché un joueur niortais qui filait au but 39e. Après ce coup du sort, Paul Nardi justifie son talent en repoussant les rares tentatives adverses et permet à l’ASNL de mener à la pause 2-0.

**La seconde période ** En début de seconde période, Niort pousse mais à chaque fois Paul Nardi est au rendez-vous. Les joueurs de Pablo Correa enfoncent le clou sur un contre rondement mené, Mana Dembélé crucifie le portier niortais 62e 3-0. La supériorité nancéienne s’effrite quelque peu après la réduction du score niortaise par Seydou Koné 72e, 3-1. Cette embellie est de courte durée, Junior Dalé se charge de doucher les derniers espoirs niortais en inscrivant le 4-1 pour l’ASNL à la 81e. Un résultat qui n’évolue pas, les Nancéiens signent une victoire qui leur permet de retrouver le podium de la Ligue 2.

Retrouvez l’analyse complète de Niort-ASNL ce dimanche dans le rendez-vous des sportifsà partir de 18h00 sur France bleu lorraine